Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: госфонд Korea Investment Corporation намерен инвестировать в российские НПЗ и дороги

14 октября 2014, 9:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Эксперты считают, что подобный интерес обусловлен необходимостью диверсифицировать потоки энергоресурсов, в частности нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Корейский государственный инвестиционный фонд Korea Investment Corporation (KIC) рассматривает возможность вложения средств в строительство нефтеперерабатывающего завода и высокоскоростной железнодорожной магистрали в России. Об этом сообщил газете "Известия" заместитель гендиректора фонда по инвестициям доктор Киихонг Ри.

"Мы рассматриваем 2-3 проекта в России, которые нам предложил Российский фонд прямых инвестиций. В их числе инвестирование в высокоскоростную железную дорогу на юге России, а также строительство НПЗ, - сказал Киихонг. - Пока просчитываем доходность от этих проектов, прорабатываем разные варианты".

По его словам, рассматриваются варианты строительства НПЗ в нескольких областях России. При этом собеседник издания отметил, что в РФПИ корейскому фонду не уточнили варианты локаций планируемого НПЗ, хотя сами предложили проект. В РФПИ "Известиям" тоже не стали раскрывать детали, хотя и подтвердили, что переговоры по совместным инвестпроектам с корейцами ведутся. Предположительно в финансировании строительства НПЗ кроме корейцев примет участие РФПИ.

Среди прочих вариантов рассматривается строительство НПЗ в Приморье. По словам Киихонга, корейцы знают об этом проекте и рассмотрят возможность инвестиций в него. Вложения средств в проект, по оценкам экспертов, могут составить $3 млрд.

Интерес со стороны Японии и Южной Кореи в первую очередь обусловлен необходимостью диверсифицировать потоки энергоресурсов, в частности нефти, которая сегодня в основном идет из стран Ближнего Востока, считают эксперты. Кроме того, корейские СМИ подчеркивают, что в стране сейчас наблюдается избыток нефтепродуктов, поэтому корейские компании вынуждены искать новые драйверы роста в других странах.

Что касается "инвестирования в высокоскоростную железную дорогу на юг России", то детали этого проекта в РФПИ пояснить изданию также отказались. На данный момент заявлено три проекта ВСМ в России: Москва-Казань, Москва-Санкт-Петербург и Москва-Адлер. Очевидно, что под ВСМ на юг России имеется в виду ВСМ Москва-Ростов-на-Дону-Адлер с возможностью продления до Крыма. По предварительным оценкам, его стоимость составит около 2,3 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости