Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" договорился о партнерстве с китайской аэрокосмической корпорацией CASC

14 октября 2014, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Сотрудничество будет сосредоточено в гражданской сфере, а подписанный документ позволит начать подготовку и реализацию совместных проектов на территории России, Китая и третьих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" подписала с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC) соглашение о стратегическом сотрудничестве в целях содействия торговле, инвестициям и взаимодействию в сфере высоких технологий. Об этом говорится в сообщении "Ростеха".

Соглашение было подписано 13 октября гендиректором "Ростеха" Сергеем Чемезовым и председателем совета директоров CASC Лэй Фаньпэем в ходе встречи глав правительств РФ и Китая.

В "Ростехе" пояснили, что сотрудничество с китайскими партнерами будет сосредоточено в гражданской сфере, а подписанный документ позволит начать подготовку и реализацию совместных проектов как на территории России и Китая, так и третьих стран. В частности, речь идет о совместной разработке и производстве электронной компонентной базы, сотрудничестве в области информационных технологий, систем связи и автоматизации, новых материалов.

"Объединение усилий, компетенций, научного потенциала и производственных возможностей российских и китайских компаний дает качественные преимущества, которые позволяют реализовать успешные в глобальном масштабе совместные проекты. Производство конкурентоспособной высокотехнологичной промышленной продукции совместно с китайскими партнерами позволит предприятиям "Ростеха" увеличить свою долю на тех мировых рынках, где они уже представлены, а также выйти на другие", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC - China Aerospace Science and Technology Corporation) входит в десятку крупнейших корпораций военно-промышленного комплекса Китая. Специализируется на разработке и производстве разных видов космических аппаратов, ракет- носителей, наземного оборудования слежения и управления и телекоммуникационного оборудования военного и гражданского назначения. Кроме того, корпорация является уполномоченным государственным органом по международному космическому сотрудничеству. Стоимость активов - около 50 млрд долларов, доход за 2013 год - более 143 млрд юаней /около 23 млрд долларов/.

Ростех - российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет порядка 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Выручка за 2013 год составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама