Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя зарплата москвичей по итогам года составит чуть более 50 тыс. рублей

14 октября 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Как заявили в столичном департаменте экономической политики, последние три года темп роста зарплат вдвое опережал темп инфляции. Это двукратное превышение сильно опережало производительность труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников

Руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Темпы роста зарплат в Москве снизились, средняя заработная плата жителей столицы по итогам 2014 года составит чуть более 50 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников.

"В секторе реальной городской экономики, в городском хозяйстве, в строительстве, в социальной сфере, малом предпринимательстве, в целом заработная плата будет чуть выше 50 тыс. рублей", - сказал Решетников. Он отметил, что в 2014 году во всех отраслях городской экономики наблюдается рост заработных плат, и этот рост опережает прогнозируемый рост инфляции.

"Но надо понимать, что темпы роста зарплат вместе с тем замедляются", - отметил Решетников. По его словам, последние три года темп роста зарплат вдвое опережал темп инфляции. Это двукратное превышение сильно опережало производительность труда.

"Более того, рост зарплат шел за счет крупнейших предприятий и крупнейших национальных корпораций, которые зарегистрированы и находятся в Москве. По сути рост был обусловлен перераспределением ренты", - добавил Решетников. Он отметил, что в реальной городской экономике такого уровня зарплат не было.

Уровень инфляции в Москве по итогам года составит 8%

Столичные власти ожидают по итогам 2014 года рост инфляции на уровне 8%, заявил Решетников. "По Москве в этом году мы ожидаем уровень инфляции на уровне 8% с последующим снижением в среднесрочной перспективе", - сказал Решетников. Он отметил, что очень многое будет зависеть от параметров денежно-кредитной политики и тех решений по тарифам, которые будут приняты относительно ключевых энергоресурсов на федеральном уровне.

По его словам, существенное влияние на уровень инфляции оказывает девальвация рубля, которая с начала года уже составила более 20%. При этом по расчетам экономистов процент девальвации рубля дает рост инфляции от 0,13% до 0,2%. "Для Москвы этот показатель несколько выше, потому, что традиционно доля импорта в потребительской корзине выше", - отметил чиновник.

Согласно данным столичной мэрии, в 2015 году рост инфляции в Москве составит - 7,5%, в 2016 - 6,3% и в 2017 году - 6%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама