Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии власти запретили датской Arla продавать предназначенные для экспорта в РФ сыры

14 октября 2014, 15:38 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Указано, что речь идет о продукции, которая, согласно рекомендации производителя, должна храниться в охлажденном виде
Материал из 1 страницы
© EPA/Henning Bagger

ХЕЛЬСИНКИ, 14 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финское ведомство продовольственной безопасности "Эвира" не дало разрешения датской компании Arla на продажу в Финляндии предназначенных для экспорта в Россию продуктов. Об этом сообщила телекомпания "Юле".

"Мы привезли бы сюда произведенные в Дании продукты, однако нам не позволили это сделать", - сказал исполнительный директор Arla в Финляндии Рейо Кискола, пояснив, что речь идет о сливочных сырах.

В августе "Эвира" сообщила, что товары финских производителей, запрещенные к экспорту в Россию, будут продаваться в Финляндии. В организации указали, что речь идет о продукции, которая, согласно рекомендации производителя, должна храниться в охлажденном виде.

В отличие от принятой практики в Финляндии она поступает в продажу в упаковках с русскоязычными наименованиями и описанием состава, несмотря на то что на упаковках должно присутствовать описание товара на финском и шведском языках. В последние два месяца на прилавках финских супермаркетов уже появлялись "русские" сыры, йогурты и масло от компании Valio. Они продавались по сниженным ценам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама