Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лайф.Среда" запустит второй венчурный фонд объемом 100 млн долларов

14 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Фонд сфокусируется на инвестициях в зарубежные проекты, которые планируют выйти на российский рынок, а также в российские разработки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Венчурный фонд "Лайф.Среда", инвестирующий в стартапы в финансовой сфере, запускает второй фонд Life.SREDA II объемом 100 млн долларов, сообщил ТАСС представитель фонда.

По его словам, около 10% средств в фонд предоставят акционеры (часть из них являются акционерами группы "Лайф").

"В данный момент переговоры о фандрайзинге "Лайф.Среда" также ведет с несколькими крупными банками и телекоммуникационными операторами. Отдельный интерес для Life.SREDA II представляют китайские, гонконгские и сингапурские инвесторы", - пояснил представитель фонда.

"Фонд Life.SREDA II планирует реализовать первые инвестиции уже в первом квартале 2015 года",  - сказал ТАСС управляющий партнер "Лайф.Среда" Владислав Солодкий.

Фонд сфокусируется на инвестициях в зарубежные проекты, которые планируют выйти на российский рынок, а также в российские разработки. Речь идет о разработках в сфере мобильного и онлайн-банкинга, сервисах эквайринга, платформах онлайн-кредитования, скоринговых системах. Средний объем инвестиции в один проект составит 10 млн долларов.

По данным "Лайф.Среда", объем инвестиций в финансовые технологии каждый год удваивается: в 2012 году он составил чуть более 1 млрд долларов, в 2013 - 2,2 млрд долларов, а по итогам 2014 года прогнозируется объем около 5 млрд долларов.

Венчурный фонд "Лайф.Среда" был запущен в сентябре 2012 года. За два года он инвестировал 40 млн долларов более чем в десять российских и международных финансовых технологических стартапов. Среди проектов фонда американский мобильный банк Moven , британский финтех-фонд Anthemis Group, немецкий онлайн-банк Fidor bank, американский мобильный банк Simple (продан за 117 млн долларов испанской BBVA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама