Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лайф.Среда" запустит второй венчурный фонд объемом 100 млн долларов

14 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Фонд сфокусируется на инвестициях в зарубежные проекты, которые планируют выйти на российский рынок, а также в российские разработки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Венчурный фонд "Лайф.Среда", инвестирующий в стартапы в финансовой сфере, запускает второй фонд Life.SREDA II объемом 100 млн долларов, сообщил ТАСС представитель фонда.

По его словам, около 10% средств в фонд предоставят акционеры (часть из них являются акционерами группы "Лайф").

"В данный момент переговоры о фандрайзинге "Лайф.Среда" также ведет с несколькими крупными банками и телекоммуникационными операторами. Отдельный интерес для Life.SREDA II представляют китайские, гонконгские и сингапурские инвесторы", - пояснил представитель фонда.

"Фонд Life.SREDA II планирует реализовать первые инвестиции уже в первом квартале 2015 года",  - сказал ТАСС управляющий партнер "Лайф.Среда" Владислав Солодкий.

Фонд сфокусируется на инвестициях в зарубежные проекты, которые планируют выйти на российский рынок, а также в российские разработки. Речь идет о разработках в сфере мобильного и онлайн-банкинга, сервисах эквайринга, платформах онлайн-кредитования, скоринговых системах. Средний объем инвестиции в один проект составит 10 млн долларов.

По данным "Лайф.Среда", объем инвестиций в финансовые технологии каждый год удваивается: в 2012 году он составил чуть более 1 млрд долларов, в 2013 - 2,2 млрд долларов, а по итогам 2014 года прогнозируется объем около 5 млрд долларов.

Венчурный фонд "Лайф.Среда" был запущен в сентябре 2012 года. За два года он инвестировал 40 млн долларов более чем в десять российских и международных финансовых технологических стартапов. Среди проектов фонда американский мобильный банк Moven , британский финтех-фонд Anthemis Group, немецкий онлайн-банк Fidor bank, американский мобильный банк Simple (продан за 117 млн долларов испанской BBVA).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама