Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель ГК "Петропавловск" Павел Масловский покидает Совет федерации

14 октября 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Сенатор представлял в верхней палате российского парламента законодательную власть Амурской области, он намерен вернуться в группу компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Совет федерации в среду рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий одного из богатейших сенаторов, основателя золотодобывающей группы компаний "Петропавловск" Павла Масловского. Такое решение было принято на заседании комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности на основании заявления парламентария в связи с переходом на другую работу.

С декабря 2011 года Масловский представлял в верхней палате российского парламента законодательную власть Амурской области. Срок его полномочий истекал в декабре 2016 года.

Павел Масловский - один из основателей группы компаний "Петропавловск", второго по величине производителя золота в России. После делегирования в Совфед он отказался от всех оплачиваемых должностей, занимает пост почетного президента компании.

В пресс-службе сенатора ТАСС сообщили, что Масловский намерен вернуться в компанию "Петропавловск", чтобы продолжить реализацию металлургических проектов в Приамурье. "Личное участие Масловского требуется в реализации вышедшего на новый уровень проекта горно-металлургического кластера в Приамурье, у истоков которого он стоял до ухода в Совет федерации, возглавляя группу "Петропавловск", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в 2014 году планируется завершить строительство второго предприятия кластера - Кимкано- Сутарского ГОКа в ЕАО, приняты меры, направленные на снятие транспортных ограничений для создания третьего предприятия кластера - Гаринского ГОКа в Амурской области. В мае-июне 2014 года создана рабочая группа для исполнения поручения Владимира Путина по определению источников и механизмов финансирования строительства в Амурской области железнодорожной ветки Шимановская - Гарь, которая даст выход продукции предприятия на Транссиб.

По словам собеседника агентства, на решение Масловского отказаться от поста сенатора в пользу личного участия в деятельности группы "Петропавловск" также оказала влияние неблагоприятная конъюнктуры на рынке золота. "В число приоритетов его деятельности в компании войдут реализация стратегии "Петропавловска" по сокращению издержек, выполнению производственного плана, а также вопросы привлечения новых кредитов на деятельность группы и рефинансирования уже имеющейся задолженности", - подчеркнул он.

Основные активы "Петропавловска", входящего в тройку лидеров по объемам добычи золота в России, сосредоточены в Амурской области. В 2013 году ГК "Петропавловск" увеличила выпуск золота на 13%, до 22 тонн.

Железорудная компания IRC была выделена из "Петропавловска" в 2010 году для реализации проекта по созданию горно-металлургического кластера в Приамурье, который "Петропавловск" ведет с 2003 года. Кластер ориентирован на производство металлургической продукции с высокой добавленной стоимостью.

Около 70% акций группы находятся в свободном обращении. Крупнейшим акционером "Петропавловска" является инвесткомпания Van Eck Associates Corporation с долей в 10% Также около 5% акций компании принадлежит Norges Bank, еще 4,93% - Schroders plc и еще 3,43% - Peter Hambro & Associates, бенефициаром которой является один из основателей компании, председатель совета директоров группы Питер Хамбро.

По данным за 2012 год, компания Pavel Maslovskiy & Associates владела около 8% акций ГК "Петропавловск". При этом доля акций, ранее показанная как принадлежащая "Павлу Масловскому и партнерам", на данный момент учтена в трастовых структурах, в которых Масловский не имеет права голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама