Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель ГК "Петропавловск" Павел Масловский покидает Совет федерации

14 октября 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Сенатор представлял в верхней палате российского парламента законодательную власть Амурской области, он намерен вернуться в группу компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Совет федерации в среду рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий одного из богатейших сенаторов, основателя золотодобывающей группы компаний "Петропавловск" Павла Масловского. Такое решение было принято на заседании комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности на основании заявления парламентария в связи с переходом на другую работу.

С декабря 2011 года Масловский представлял в верхней палате российского парламента законодательную власть Амурской области. Срок его полномочий истекал в декабре 2016 года.

Павел Масловский - один из основателей группы компаний "Петропавловск", второго по величине производителя золота в России. После делегирования в Совфед он отказался от всех оплачиваемых должностей, занимает пост почетного президента компании.

В пресс-службе сенатора ТАСС сообщили, что Масловский намерен вернуться в компанию "Петропавловск", чтобы продолжить реализацию металлургических проектов в Приамурье. "Личное участие Масловского требуется в реализации вышедшего на новый уровень проекта горно-металлургического кластера в Приамурье, у истоков которого он стоял до ухода в Совет федерации, возглавляя группу "Петропавловск", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в 2014 году планируется завершить строительство второго предприятия кластера - Кимкано- Сутарского ГОКа в ЕАО, приняты меры, направленные на снятие транспортных ограничений для создания третьего предприятия кластера - Гаринского ГОКа в Амурской области. В мае-июне 2014 года создана рабочая группа для исполнения поручения Владимира Путина по определению источников и механизмов финансирования строительства в Амурской области железнодорожной ветки Шимановская - Гарь, которая даст выход продукции предприятия на Транссиб.

По словам собеседника агентства, на решение Масловского отказаться от поста сенатора в пользу личного участия в деятельности группы "Петропавловск" также оказала влияние неблагоприятная конъюнктуры на рынке золота. "В число приоритетов его деятельности в компании войдут реализация стратегии "Петропавловска" по сокращению издержек, выполнению производственного плана, а также вопросы привлечения новых кредитов на деятельность группы и рефинансирования уже имеющейся задолженности", - подчеркнул он.

Основные активы "Петропавловска", входящего в тройку лидеров по объемам добычи золота в России, сосредоточены в Амурской области. В 2013 году ГК "Петропавловск" увеличила выпуск золота на 13%, до 22 тонн.

Железорудная компания IRC была выделена из "Петропавловска" в 2010 году для реализации проекта по созданию горно-металлургического кластера в Приамурье, который "Петропавловск" ведет с 2003 года. Кластер ориентирован на производство металлургической продукции с высокой добавленной стоимостью.

Около 70% акций группы находятся в свободном обращении. Крупнейшим акционером "Петропавловска" является инвесткомпания Van Eck Associates Corporation с долей в 10% Также около 5% акций компании принадлежит Norges Bank, еще 4,93% - Schroders plc и еще 3,43% - Peter Hambro & Associates, бенефициаром которой является один из основателей компании, председатель совета директоров группы Питер Хамбро.

По данным за 2012 год, компания Pavel Maslovskiy & Associates владела около 8% акций ГК "Петропавловск". При этом доля акций, ранее показанная как принадлежащая "Павлу Масловскому и партнерам", на данный момент учтена в трастовых структурах, в которых Масловский не имеет права голоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама