Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия обещает европейским рыбакам найти им новые рынки вместо России

14 октября 2014, 17:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Александр Шишло
Рыбаки не должны платить за политические решения, заявила еврокомиссар по морским делам и рыболовству
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Евросоюз поддержит рыбаков, пострадавших в результате российского продовольственного эмбарго. Об этом на брифинге сообщила еврокомиссар по морским делам и рыболовству Мария Даманаки.

"Совет ЕС решил, что европейские рыбаки должны получить компенсацию в связи с российским эмбарго. Они смогут перенести часть квоты по вылову рыбы с этого года на следующий год. Кроме того, мы поможем им найти новые рынки на замену российского", - сказала она, добавив, что "рыбаки не должны платить за политические решения".

Ранее в пресс-службе Совета ЕС корр. ТАСС сообщили, что министры сельского хозяйства и рыболовства 28 стран Евросоюза признали, что российское продовольственное эмбарго влияет на ситуацию с реализацией запасов отдельных видов рыбы.

До сих пор основными экспортерами рыбы в РФ являлись Дания, Ирландия, Латвия, Эстония, Франция и Великобритания. 7 августа Россия ввела запрет сроком на 12 месяцев на ввоз из Евросоюза мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама