Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведков: Казахстан может завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца 2014 год

14 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС

На генеральном совете ВТО в начале декабря уже может быть поднят вопрос о принятии Казахстана в ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Медведков

Максим Медведков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Казахстан может завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца 2014 года, сообщил журналистам директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

"Абсолютный приоритет России в ВТО сейчас - это Казахстан, поскольку существует очень хорошая возможность, чтобы Казахстан завершил переговоры до конца года", - сказал Медведков. Он не исключил, что на генеральном совете ВТО в начале декабря уже может быть поднят вопрос о принятии Казахстана в ВТО, однако также не исключил, что процесс может затянуться.

По словам Медведкова, Казахстану осталось завершить переговоры по ряду вопросов, которые представляют определенный интерес и для России, - это вопросы в сфере ветеринарных и фитосанитарных мер, "поскольку у нас общие компетенции в Таможенном Союзе (в этом вопросе)". Также Россия принимает участие в переговорах Казахстана и стран ВТО в части таможенного тарифа.

Говоря о возможности присоединения к ВТО Белоруссии (еще один член Таможенного Союза), Медведков сказал, что "у Белоруссии появились признаки того, что этот процесс может быть возобновлен уже на качественно новой основе". "Белоруссия выполнила свое "домашнее задание", представила материалы, на основе которых может начаться формирование рабочей группы, но пока график этого процесса неясен", - заключил Медведков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама