Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре суд оштрафовал ресторан сети McDonald’s на 300 тысяч рублей

14 октября 2014, 18:43 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Поводом для обращения в суд стали выявленные в ходе внеплановых проверок нарушения требований технологического регламента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КРАСНОДАР, 14 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Арбитражный суд Краснодарского края вынес очередное решение по иску Роспотребнадзора к ресторанам сети McDonald’s. На 300 тысяч рублей оштрафован одно из предприятий быстрого питания, расположенное в краевом центре, сообщили во вторник корр. ТАСС в суде.

Поводом для обращения в суд стали выявленные в ходе внеплановых проверок нарушения требований технологического регламента.

Всего в Краснодарском крае открыто 11 ресторанов сети McDonald’s, четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Ранее по итогам инспекций были наказаны штрафом в 400 тысяч рублей два ресторана в Краснодаре и на 100 рублей ресторан в Сочи на улице Бестужева. Сочинский McDonald’s на улице Московской с конца августа закрыт по решению суда.

Компания McDonald’s со своей стороны подала в арбитраж исковое заявление о несогласии с выводами Роспотребнадзора.

Сеть фастфуда в РФ

На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в России у Mc`Donalds 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". Директор по развитию корпорации в России - Ленар Кутлин. По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald`s составила $28,1 млрд, чистая прибыль - $5,586 млрд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама