Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форум "Отрытые инновации" приехали участники из 57 стран

14 октября 2014, 18:43 UTC+3
В первый день форума представители России и Китая обсудили важнейшие проекты сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В третий раз Москва собирает специалистов в области высоких технологий на международном форуме "Открытые инновации".

Алексей Улюкаев, министр экономического развития России:

- Это 57 стран мира, это 32 региона России, 14 международных организаций,  которые работают над тем, чтобы сделать научно-технический прогресс фактом каждого дня, реальностью каждой семьи и каждого производства.

Сокращение технологического разрыва между странами, в том числе, путем взаимовыгодного сотрудничества – одна из ключевых тем форума.  На пленарном заседании диалог развернулся между российской и китайской сторонами.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России:

- Могут ли вообще госкомпании быть драйверами инновационного развития? Мой ответ - да, потому что это не связано с формой собственности - именно такое инновационное развитие. Это на самом деле вопрос человеческого отношения. Какие-то государственные компании занимаются этим с большим усердием, какие-то с меньшим, но что я могу сказать точно,  за последние 5-6 лет мы все-таки создали такие условия, при которых госкомпании действительно стали вкладывать деньги в инновации.

Ли Кэцян, председатель госсовета КНР:

- Наши страны могут перенимать опыт друг у друга, у нас очень хорошая основа для сотрудничества, которая базируется на взаимном уважении, мы должны быть открытыми друг для друга, перенимать опыт и передовые технологии друг у друга.

Неизменные участники "Открытых инноваций" - представители науки, образования и, конечно, бизнеса, без участия которого справиться с задачей технологического развития было бы невозможно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Без частной инициативы, без молодых предпринимателей в области инновационного бизнеса, без малых предприятий невозможно развивать эту отрасль. Москве нужна целая инновационная цепочка от стартапов, бизнес-инкубаторов до технопарков и технополисов.

Примером удачных бизнес-проектов стал сам технополис "Москва", где форум и проходит. За наглядной, но декоративной выставочной частью уже сейчас работают десятки высокотехнологичных производств.

Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО "Роснано":

- Здесь находится лидер нашей композитной отрасли, здесь находится уникальное предприятие в оптике и оптоэлектронике. Москва сейчас здесь открыла уникальную "чистую" комнату для биотеха и электроники. Все это сделано за два-три года.

Илья Луданов, корреспондент:

- Конференции, обсуждения, дискуссии будут продолжаться в технополисе в течение трех дней. Основной их темой станет: "Как сохранить конкурентоспособность в XXI веке?" между теперь уже равнозначными для России партнерами с Запада и Востока.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама