Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форум "Отрытые инновации" приехали участники из 57 стран

14 октября 2014, 18:43 UTC+3

В первый день форума представители России и Китая обсудили важнейшие проекты сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В третий раз Москва собирает специалистов в области высоких технологий на международном форуме "Открытые инновации".

Алексей Улюкаев, министр экономического развития России:

- Это 57 стран мира, это 32 региона России, 14 международных организаций,  которые работают над тем, чтобы сделать научно-технический прогресс фактом каждого дня, реальностью каждой семьи и каждого производства.

Сокращение технологического разрыва между странами, в том числе, путем взаимовыгодного сотрудничества – одна из ключевых тем форума.  На пленарном заседании диалог развернулся между российской и китайской сторонами.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России:

- Могут ли вообще госкомпании быть драйверами инновационного развития? Мой ответ - да, потому что это не связано с формой собственности - именно такое инновационное развитие. Это на самом деле вопрос человеческого отношения. Какие-то государственные компании занимаются этим с большим усердием, какие-то с меньшим, но что я могу сказать точно,  за последние 5-6 лет мы все-таки создали такие условия, при которых госкомпании действительно стали вкладывать деньги в инновации.

Ли Кэцян, председатель госсовета КНР:

- Наши страны могут перенимать опыт друг у друга, у нас очень хорошая основа для сотрудничества, которая базируется на взаимном уважении, мы должны быть открытыми друг для друга, перенимать опыт и передовые технологии друг у друга.

Неизменные участники "Открытых инноваций" - представители науки, образования и, конечно, бизнеса, без участия которого справиться с задачей технологического развития было бы невозможно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Без частной инициативы, без молодых предпринимателей в области инновационного бизнеса, без малых предприятий невозможно развивать эту отрасль. Москве нужна целая инновационная цепочка от стартапов, бизнес-инкубаторов до технопарков и технополисов.

Примером удачных бизнес-проектов стал сам технополис "Москва", где форум и проходит. За наглядной, но декоративной выставочной частью уже сейчас работают десятки высокотехнологичных производств.

Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО "Роснано":

- Здесь находится лидер нашей композитной отрасли, здесь находится уникальное предприятие в оптике и оптоэлектронике. Москва сейчас здесь открыла уникальную "чистую" комнату для биотеха и электроники. Все это сделано за два-три года.

Илья Луданов, корреспондент:

- Конференции, обсуждения, дискуссии будут продолжаться в технополисе в течение трех дней. Основной их темой станет: "Как сохранить конкурентоспособность в XXI веке?" между теперь уже равнозначными для России партнерами с Запада и Востока.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама