Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" договорился с Газпромбанком о переносе платежей на сумму $170 млн на 2015 год

14 октября 2014, 18:54 UTC+3

Вице-президент компании по финансам также сообщил, что компания ведет переговоры о реструктуризации кредитов с иностранными банками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания "Мечел", долг которой на 1 сентября составил $8 млрд, достигла предварительных договоренностей с одним из своих крупнейших кредиторов - Газпромбанком о переносе выплат по кредитам на 2015 год, сообщил журналистам в ходе телефонной конференции вице-президент компании по финансам Андрей Сливченко.

"Мы предварительно договорились с Газпромбанком о переносе платежей по телу долга на следующий год, - сказал он. - Речь идет о $170 млн, которые мы должны перенести на более поздние периоды".

Сливченко также сообщил, что компания ведет переговоры о реструктуризации кредитов с иностранными банками.

Как ранее сообщал ТАСС, "Мечел" до конца года должен реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности. С начала 2014 года чистый долг компании снизился на $923 млн. В частности, задолженность сократилась на $629 млн из-за девальвации рубля (рублевый долг составляет 52% от общей задолженности).

Также в течение года компания погасила обязательств на $294 млн. Помимо этого, $378,6 млн составили расходы по процентам, которые компания заплатила за обслуживание займов. Всего в течение 2014 года компания реструктуризировала $1,3 млрд  долга, следует из презентации.

Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании, основными кредиторами которой являются Сбербанк России ($1,3 млрд), Газпромбанк ($2,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд долларов). На российские госбанки совокупно приходится около 70% задолженности, на международные банки - около 21%

Ранее ВТБ и Сбербанк подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму более 4 млрд рублей с требованием возврата просроченной задолженности. Газпромбанк в суд не обращался.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании. Ранее "Мечел" сообщал, что кипрские компании Зюзина сократили долю заложенных акций компании с 41,57% до 27,22%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама