Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на рынке акций РФ закончились без единой динамики, индекс ММВБ вырос на 0,8%

14 октября 2014, 20:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

РТС снизился на 0,1%, до 1075,45 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Торги на рынке акций РФ закончились без единой динамики. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 0,74%, до 1394,16 пункта, а РТС снизился на 0,1%, до 1075,45 пункта, чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля, который в течение дня обновил минимумы против доллара и евро.

Наш рынок провел день на положительной территории, ускорив темпы восходящего движения во второй половине дня на улучшении внешнего фона и надеждах на стабилизацию геополитической обстановки. В частности, в конце этой рабочей недели в Милане пройдет встреча президентов РФ и Украины, которая может помочь стабилизации отношений между странами.

В лидерах роста к концу дня оказались акции "Системы" (0,6%) и "Яндекса" (5,1%).

В лидерах падения к концу дня оказались обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (-3,9% и -4,1% соответственно).

В среду, 15 октября, из значимых для российского рынка событий можно отметить следующие: публикация производственных результатов "Распадской", Polyus Gold, "Северстали" и "ФосАгро" за третий квартал 2014 года, внеочередное общее собрание акционеров "Башнефти".

Внешний фон умеренно позитивен

Торги в США открылись ростом основных индексов в пределах 0,3% публикации неплохих квартальных отчетностей Wells Fargo, Citigroup, JP Morgan и Johnson & Johnson.

На торгах в Европе к концу торгов в России можно было наблюдать смешанную динамику на фоне увеличения опасений за состояние региональной экономики. Как стало известно, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии за октябрь упал с 6,9 до -3,6 пункта (ожидалось +1 пункт), а промышленное производство еврозоны за август сократилось на 1,9% против прогнозов снижения на 0,9% (в годовом измерении).

В среду, 15 октября, на мировых площадках важными для инвесторов будут следующие события: выступление главы ЕЦБ Марио Драги (11.00 мск), окончательный индекс потребительских цен Германии за сентябрь (10.00 мск), уровень безработицы Великобритании в августе (12.30 мск), выступление главы ЕЦБ Марио Драги (22.00 мск), динамика розничных продаж, индекс цен производителей США за сентябрь (16.30 мск), Бежевая книга ФРС (22.00 мск). Квартальная отчетность Bank of America (до открытия основных торгов), квартальная отчетность American Express, eBay (после закрытия основных торгов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама