Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" принял решение о выпуске облигаций второй серии объемом 21,7 млрд рублей

14 октября 2014, 21:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Совет директоров госкомпании также одобрил заключение контракта с компанией "АРКС"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Совет директоров госкомпании "Автодор" принял решение о размещении облигаций второй серии на сумму в 21,727 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании.

Выпуск облигаций состоит из 21,727 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей каждая. Бумаги будут размещены на срок 27 лет.

В декабре 2011 года госкомпания "Автодор" разместила 5-летние облигации первой серии объемом 3 млрд рублей. Облигации обеспечены государственной гарантией.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство РФ планирует инвестировать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в облигации ГК "Автодор" на сумму около 150 млрд рублей. Доходность облигаций "Автодора", в которые будут вложены средства ФНБ, составит как минимум уровень инфляции плюс 1% пункт. Это минимальная разрешенная доходность при инвестициях средств ФНБ в инфраструктурные проекты. Деньги будут возвращаться из доходов от платы за проезд по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД). По решению правительства строительство должно быть завершено в 2018 году, а выплаты по облигациям начнутся в 2022 году.

Совет директоров госкомпании также одобрил заключение контракта с компанией "АРКС" (на 25% принадлежит структурам Volga Group Геннадия Тимченко), с которой "Автодор" подписал контракт на подготовку территории к строительству участка трассы с 33 по 84 км М-1 "Беларусь" за 2,3 млрд рублей. Окончание работ запланировано на 30 марта 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама