Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на на нефть снижаются на биржах Лондона и Нью-Йорка

14 октября 2014, 21:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Отрицательная динамика цен на "черное золото" отмечена на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Снижение цен на нефть отмечено во вторник на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) упала на 2,04 доллара до 86,85 доллара за баррель.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent
Цены на нефть упали до минимума за два года. Инфографика ТАСС

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет 84,08 доллара. В течение дня котировки сократились на 1,25 доллара.

Отрицательная динамика цен на "черное золото" отмечена на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу. Ожидается, что 27 ноября ОПЕК рассмотрит квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки.

"На рынке говорят, что Саудовская Аравия вряд ли понизит добычу на совещании в ноябре, и это, видимо, влияет на рынок, - отметил стратег по сырьевому рынку ANZ Анкит Пахуджа. - Мы считаем, что у цен будет шанс восстановиться в ноябре-декабре".

"Мы подошли к критическому уровню поддержки для Brent и West Texas Intermediate, - уверен старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - В прошлом ОПЕК вмешалась при уровне цен 85 долларов. Я не утверждаю, что это произойдет и сейчас: им нужно оценить ситуацию со снабжением в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама