Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финско-российская торговая палата: компаниям из Финляндии стоит оставаться на рынках РФ

14 октября 2014, 22:19 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Опрос показал, что у 80% компаний нет никаких планов изменять свою стратегию и они останутся на российском рынке, рассказала зампредседателя палаты
Материал из 1 страницы
© ЕРА/KIMMO BRANDT

ХЕЛЬСИНКИ, 14 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Компаниям из Финляндии стоит оставаться на рынках РФ, несмотря на трудности, возникшие в результате кризиса на Украине, и взаимные санкции со стороны России и западных стран. Такое мнение высказала на инвестиционной конференции Invest in Moscow заместитель председателя Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен.

"В данный момент санкции, которые были приняты, меняют всю атмосферу бизнеса. Но при этом мы хотим донести, что с российских рынков не стоит уходить, следует остаться и продолжить работать", - сказала она, добавив, что стоит рассматривать рынки России "в перспективе". "И нужно сказать, что финские компании воспринимают эту ситуацию именно по-фински - прагматично", - подчеркнула она.

"Летом мы провели опрос о том, как финские компании относятся к возникшей ситуации. Он показал, что у 80% нет никаких планов изменять свою стратегию и они останутся на российском рынке", - добавила Реколайнен.

В беседе с ТАСС она отметила, что "сейчас финские предприниматели все же осторожно относятся к большим инвестициям в России". "Они ждут. И не только того, как будет дальше развиваться ситуация с санкциями, но также того, что будет происходить в российской экономике", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама