Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект о штрафах для юрлиц за порчу жилых домов

15 октября 2014, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Также документ предполагает штрафы для должностных физических лиц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о введении штрафов для должностных физических и юридических лиц за порчу жилых домов, сообщается на сайте кабинета министров.

Документ, подготовленный Минстроем, предполагает поправки в КоАП о введении в отношении юридических и должностных лиц штрафов за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах.

В заключении отмечается, что действующая редакция статьи 7.21 КоАП предусматривает административную ответственность граждан за порчу жилых домов, жилых помещений, их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировку жилых домов и (или) жилых помещений либо их использование не по назначению. Вместе с тем действующие нормы КоАП не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании, распоряжении юридических лиц. Существует риск совершения указанных деяний их должностными лицами. Таким образом законопроектом предлагается установить ответственность юридических и должностных лиц за совершение таких деяний. "Введение штрафов за порчу или использование не по назначению имущества многоквартирного дома усилит меру ответственности юридических и должностных лиц", - полагают в правительстве.

Законопроект будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама