Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UBS прогнозирует включение акций "Яндекса" в индекс MSCI

15 октября 2014, 11:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 15, октября. /ТАСС
Среднедневной объем торгов бумагами компании в США за последние полгода составил около $113 млн, что уступает лишь показателям "Газпрома" и Сбербанка
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. Крупнейший швейцарский банк UBS прогнозирует, что американское индексное агентство MSCI "почти наверняка" включит акции "Яндекса" в свой российский индекс, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков UBS, рост торговой активности в американских акциях "Яндекса" произошел до уровней, соответствующих требованиям индексного агентства MSCI, поэтому бумаги "Яндекса" могут быть включены в расчет индекса MSCI Russia.

Так, среднедневной объем торгов бумагами компании в США за последние шесть месяцев составил около $113 млн, что уступает лишь показателям "Газпрома" и Сбербанка и превышает результаты остальных 20 компаний индекса MSCI.

Помимо высокого объема торгов основаниями для включения бумаг "Яндекса" в индекс MSCI Russia, по мнению экспертов, является высокая доля акций в свободном обращении и значительная рыночная капитализация, которая составляет $8,14 млрд.

Акции "Яндекса" в США во вторник выросли на 1%, до $25,32 за одну бумагу, однако по оценке "Уралсиб Кэпитал", в случае включения в индекс акции "Яндекса" могут вырасти примерно на 10% на фоне скупки со стороны фондов, моделирующих свои портфели по образцу индексов MSCI.

Индексное агентство MSCI планирует объявить результаты пересмотра индекса 6 ноября, а вступить в силу изменения должны 26 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама