Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" за 9 месяцев снизила выпуск стали на 29% до 8,41 млн тонн

15 октября 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Без учета производства на американских заводах Severstal Columbus и Severstal Dearborn компания увеличила выплавку стали на 3%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. "Северсталь" за 9 месяцев 2014 года снизила выпуск стали на 29% до 8,41 млн тонн против 11,9 млн тонн за аналогичный период прошлого года с учетом продажи американских активов, следует из сообщения компании.

"В связи с завершением сделки и в полном соответствии со стандартами МСФО ОАО "Северсталь" полностью прекращает отражать операционные результаты "Северсталь Северная Америка", а также вносит изменения в консолидированные операционные результаты группы за предыдущие периоды", - говорится в сообщении.

Без учета производства на американских заводах Severstal Columbus и Severstal Dearborn, сделку по продаже которых за $2,3 млрд "Северсталь" закрыла в середине сентября 2014 года, компания увеличила выплавку стали на 3%

Выпуск стали за третий квартал вырос на 1% в сравнении с предыдущим кварталом и составил 2,86 млн тонн.

Консолидированные продажи стальной продукции "Северстали" в январе-сентябре текущего года уменьшились на 1% до 7,77 млн тонн, снижение продаж во втором квартале также составило 1% до 2,66 млн тонн на фоне снижения продаж полуфабрикатов (данные также приводятся без учета дивизиона "Северсталь Северная Америка").

Помимо этого, 19 августа компания объявила о завершении сделки по продаже производителя металлургического угля PBS Coals в Штате Пенсильвания, напомнили в "Северстали". Операционные результаты работы предприятия до 19 августа включены в отчет.

Продажи проката дивизиона "Российская сталь" за 9 месяцев выросли на 1% до 6,27 млн тонн. В том числе продажи толстолистового проката увеличились на 14% до 643,4 тыс. тонн, сортового проката - на 21% до 832,8 тыс. тонн, горячекатаного листа - снизились на 6% до 2,95 млн тонн, труб большого диаметра - выросли на 11% до 252 тыс. тонн.

Результаты продаж дивизионом "Российская сталь" труб большого диаметра (ТБД) в третьем квартале оказались значительно сильнее предыдущего квартала: показатель вырос более чем в два раза до 122 тыс. тонн, что частично вызвано эффектом низкой базы. В компании поясняют, что сокращение отгрузок ТБД во втором квартале "носило технический характер и было связано с нюансами транспортировки подобного рода продукции", что привело к отложенному отражению поставок с Ижорского трубного завода для проекта "Южный поток". В то же время в третьем квартале начались поставки в направлении проектов "Сила Сибири" и "Южный коридор". Продажи толстолистового проката в третьем квартале выросли на 14% к предыдущему кварталу до 219,9 тыс. тонн, сортового проката - на 6% до 310,5 тыс. тонн, горячекатного листа - остались на уровне 2-го квартала (1 млн тонн).

"Цены, номинированные в долларах, в третьем квартале 2014 остались практически без изменений к предыдущему кварталу (в среднем по всем видам продукции). Дивизион "Северсталь Российская Сталь" смог поднять цены, номинированные в рублях, что явилось следствием коррекции цен на фоне девальвации рубля", - отмечается в сообщении.

По итогам января-сентября 2014 года продажи железорудных окатышей выросли на 3% до 7,86 млн тонн, продажи железорудного концентрата снизились на 2% до 3,45 млн тонн.

Объем продаж концентрата коксующегося угля за 9 месяцев упал на 28% до 3,9 млн тонн. "Консолидированные результаты были искусственно занижены отражением операционных результатов PBS Coals, упавших на 51% к предыдущему кварталу (в связи с тем что сделка по продаже североамериканской PBS Coals была завершена в августе 2014 года)", - пояснили в компании. В то же время продажи концентрата коксующегося угля в третьем квартале выросли к предыдущему кварталу на 6% до 1,29 млн тонн. Объем продаж концентрата коксующегося угля на "Воркутаугле" вырос в июле-сентябре на 18% к предыдущему кварталу на фоне успешного перемонтажа лав. Новые лавы были введены в эксплуатацию на шахте "Северная" в начале августа, а также на шахте "Воркутинская" - в сентябре.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Генеральный директор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама