Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: у правительства есть резервы в случае падения цен на нефть в 2015 году

15 октября 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"Мы для такой ситуации создавали Резервный фонд правительства и копили валютные резервы", - напомнил Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Alejandro Ernesto

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. У правительства достаточные резервы бюджета для прохождения 2015 года в условиях падения цен на нефть и ослабления курса рубля. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы для такой ситуации создавали Резервный фонд правительства и копили валютные резервы", - напомнил он. Министр подчеркнул, что для выполнения всех обязательств правительство планирует задействовать несколько инструментов.

"Первое - мы будем приводить бюджет в соответствие с новыми реалиями. Мы работаем в рамках комиссии по бюджетной эффективности и оптимизируем программы, с тем чтобы подстроить бюджет под реальные возможности экономики.

Второе - в бюджете есть резерв, который будет задействован. В третьих - мы будем использовать Резервный фонд", - перечислил глава Минфина.

"2015 год мы пройдем точно",- заверил Силуанов.

Ранее в среду министр сообщил, что для сглаживания курса рубля, на снижение которого влияет в том числе падение цен на нефть, Минфин начнет валютные депозитные аукционы по размещению средств казначейства в банках. Кроме того, Силуанов отметил, что платежный баланс реагирует на изменение курса и цены на нефть.

"Падение цены на нефть дает снижение доходов, реагирование курса дает повышение доходов", - уточнил глава Минфина.

Накануне цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures Europe упала до минимума с 2010 года и достигла $85,04 за баррель. Американская нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6%, до $81,84 за баррель. Это максимальное падение почти за 2 года, теперь цена находится на уровне 28 июня 2012 года. Отрицательная динамика цен на топливо отмечена на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу. Ожидается, что 27 ноября ОПЕК рассмотрит квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама