Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модель дальневосточных "внутренних офшоров" может быть распространена на всю Россию

15 октября 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Это следует из текста правительственного законопроекта о ТОРах, подготовленного к внесению в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Модель работы дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) через три года может быть распространена на всю территорию России. Это следует из текста правительственного законопроекта о ТОРах, подготовленного к внесению в Госдуму (есть в распоряжении ТАСС).

"В течение трех лет со дня вступления в силу закона территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. По истечении трех лет - на территории остальных субъектов Российской Федерации", - отмечается в проекте документа.

Список налоговых льгот для компаний, которые начнут работать на территориях опережающего развития, согласовывался с 2013 года. На одной из встреч с членами Российского союза промышленников и предпринимателей премьер- министр Дмитрий Медведев заявлял о возможном создании "внутреннего офшора" на Дальнем Востоке.

Финальная версия законопроекта предусматривает, что резиденты территорий опережающего развития получают льготу по налогу на прибыль (стандартная ставка 20%, 2% - в федеральный бюджет, 18% - в региональный). После получения первой прибыли в течение пяти лет для компаний устанавливается нулевая федеральная ставка, а региональная не может превышать 5%.

Если резидент ТОР не вышел на прибыль в течение трех лет, для него начинает отсчитываться срок действия льготы с четвертого года работы на Дальнем Востоке.

Льгота по НДПИ тоже предполагает налоговые каникулы до выхода на прибыль или минимум на три года для компаний, которые сработают в убыток.

Также для резидентов ТОР на 10 лет снижается ставка страховых взносов - с 30% до 7,6%.

Выпадающие доходы Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и Фонда медстрахования будут покрываться трансфертом из федерального бюджета. Льгота будет действовать только для тех компаний, которые получат статус резидента в течение трех лет после создания ТОРов.

Кроме того, законопроект предусматривает льготные ставки на аренду принадлежащей государству недвижимости, освобождение от земельного налога и упрощенный порядок подключения к инфраструктуре.

Под освобождения не подпадают холдинги, выплачивающие налоги как консолидированная группа, резиденты других ОЭЗ, банки, страховщики, НПФ и инвесткомпании-профучастники рынка ценных бумаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама