Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточные ТОРы могут стать свободными таможенными зонами

15 октября 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Соответствующий законопроект подготовлен к внесению в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке могут получить статус свободной таможенной зоны, говорится в правительственном законопроекте о ТОРах, подготовленном к внесению в Госдуму (текст имеется в распоряжении ТАСС).

"Процедура свободной таможенной зоны применяется на участках территории опережающего социально-экономического развития, на которых создана зона таможенного контроля", - отмечено в проекте документа с указанием, что создаваться зоны будут по заявкам от резидентов ТОРов.

Свободная зона - это таможенный режим, при котором иностранные товары размещаются на территории зоны без взимания таможенных пошлин и налогов.

Законопроект о ТОРах запрещает использование беспошлинных иностранных товаров за пределами самих ТОРов, за исключением случаев, установленных соглашением о свободной экономической зоне.

Вместе с тем,  Управляющие компании дальневосточных территорий опережающего развития могут получит часть полномочий региональных и муниципальных органов власти, следует из текста правительственного законопроекта. 

"На территории опережающего социально-экономического развития не осуществляются следующие полномочия органов государственной власти регионов, осуществляемые уполномоченным федеральным органом или управляющей компанией: резервирование земель и изъятие участков…, а также проведение мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", - указано в документе.

Управляющие компании со 100-процентным государственным участием и широким кругом полномочий создаются для организации работы территорий опережающего развития. УК будут на правах аренды владеть землей, недвижимостью и инфраструктурой ТОРа.

Они же будут застройщиками инфраструктуры с правом переписывать генпланы населенных пунктов, а также возьмут на себя обеспечение ее функционирования. Кроме того, в функциях УК будет ведение реестра резидентов ТОРа, предоставление им юридических и бухгалтерских услуг, а также услуг таможенного представителя. В УК же уходит работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг, включая получение техусловий для подключения к электросетям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости