Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald's заявляет об отсутствии гормонов роста в мясе для российских ресторанов

15 октября 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Ранее корпорация признала, что коровам, мясо которых используется для производства котлет в США, дают гормоны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/.  McDonald's заявляет об отсутствии гормонов роста в мясе, которое используется для изготовления котлет для российских ресторанов. Об этом ТАСС сообщила директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова.

"Такие гормоны роста у нас однозначно не используются", - сказала она.

 

Ранее в среду американская корпорация признала, что коровам, мясо которых используется для производства котлет в США, дают гормоны. В McDonald's утверждают, что это "является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста".

Как сообщал ТАСС, российский McDonald's использует для производство котлет мясо отечественных производителей, крупнейшими из которых является "Мираторг" и "МАРР Руссия".

На территории Таможенного союза, в частности, запрещен такой гормон роста, как рактопамин. Россельхознадзор РФ в разное время ограничивал импорт в РФ мяса из Бразилии, Канады, Китая и США в связи с обнаружением этого вещества в продукции.

О компании

Сеть быстрого питания McDonald's - американская корпорация, основанная в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Почти 100% акций компании находится в свободном обращении. Председатель совета директоров и главный управляющий компании - Джеймс Скиннер, президент - Дон Томпсон.

Чистая прибыль McDonald's за первое полугодие 2014 года снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до $2,59 млрд, выручка выросла на 1% до $13,88 млрд.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у "Макдоналдс" 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". Директор по развитию корпорации в России - Ленар Кутлин.

По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald's составила $28,1 млрд, чистая прибыль - $5 млрд 586 млн . По данным БИР-Аналитик, в 2013 году выручка ООО "Макдоналдс" составила 50 млрд 88 млн рублей, чистая прибыль - 5 млрд 446 млн рублей; выручка ЗАО "Москва- Макдоналдс" за тот же период - 13 млрд 256 млн рублей, чистая прибыль - 876 млн рублей.

Численность сотрудников обеих компаний в России - 37 тыс, из них 75% - студенты. Ежедневно рестораны "Макдоналдс" на территории РФ обслуживают около 950 тыс посетителей. По итогам проверок Роспотребнадзор в России временно закрыты 10 ресторанов сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама