Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание ТОРов в ДФО может потребовать изъятия земель у частных собственников

15 октября 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Создание территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке может потребовать изъятия земель и недвижимости у частных собственников. Это следует из проекта закона о ТОРах, подготовленного правительством к внесению в Госдуму (есть в распоряжении ТАСС).

"В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и объектов недвижимого имущества", - указано в документе.

Решение об изъятии может быть принято по ходатайству управляющей компании ТОРа, которая в этом случае обязана оценить имущество, провести кадастровые работы и переговоры с владельцами. Если договориться не удается, УК изымает недвижимость и землю через суд с компенсацией убытков бывшим владельцам.

Если экс-владельцы не согласны с суммой компенсации, у них остается право оспорить ее в суде. Но "наличие судебного спора о стоимости имущества не является препятствием для принятия судебного акта о принудительном изъятии", отмечается в правительственном законопроекте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама