Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: принятие законопроекта о создании ОЭЗ в Крыму затянулось

15 октября 2014, 13:39 UTC+3

В ближайшее время необходимо снять оставшиеся разногласия, подчеркнул глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 15 октября. /ТАСС/ Принятие законопроекта о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму затянулось, в ближайшее время необходимо снять оставшиеся разногласия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на совещании по созданию свободной экономической зоны в Крыму.

"Между министерствами сохраняются разногласия по законопроекту (о создании СЭЗ в Крыму). Они касаются глубины преференций для участников свободной зоны, для налогоплательщиков, которые работают либо на территории зоны, либо которые работают в других местах и не участвуют в этой зоне. Мы должны найти приемлемые развязки. Конечно, идеальных конструкций нет, но внесение законопроекта затянулось. Хотел бы, чтобы сегодня мы с вами договорились и поставили точку в этом вопросе", - сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что режим свободной экономической зоны позволяет максимально реализовывать значительный экономический потенциал полуострова. "Будем надеяться, что он позволит сформировать и правильный инвестиционный климат", - сказал премьер.

Он напомнил, что свободная экономическая зона в Крыму предполагает снижение налоговой нагрузки, снижение административных и таможенных барьеров. "Рассчитываем на то, что это способно обеспечить рост деловой активности на полуострове, приток инвестиций в модернизацию действующих и создания новых производств, развитие транспортной и иной инфраструктуры, а также в развитие туризма, санаторно-курортной сферы, и сельского хозяйства", - отметил глава правительства.

По словам Медведева, это значит, что "появятся дополнительные ресурсы для развития социальной сферы и повышения уровня жизни населения в этом регионе".

Законопроект о ТОР

Также, премьер-министр РФ в среду подписал и направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, регулирующий особенности ведения бизнеса на отдельных территориях.

"Это - закон о территориях опережающего развития (ТОР)", - сообщил Медведев. Как заметил глава правительства, проект данного закона "доработан, хоть и существует еще масса вопросов, которые, наверное, будут обсуждаться в ходе рассмотрения в Государственной думе". По его словам, документы доработаны, "хоть и существует еще масса вопросов, которые, наверное, будут обсуждаться в ходе рассмотрения в Государственной Думе".

Ожидается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года более чем на десяти площадках. Через три года данная модель может быть распространена на всю территорию России.

При этом, согласно законопроектам, ТОР на Дальнем Востоке могут получить статус свободной таможенной зоны. "Процедура свободной таможенной зоны применяется на участках территории опережающего социально-экономического развития, на которых создана зона таможенного контроля", - отмечено в проекте документа с указанием, что создаваться зоны будут по заявкам от резидентов ТОРов.

Свободная зона - это таможенный режим, при котором иностранные товары размещаются на территории без взимания таможенных пошлин и налогов.
Законопроекты запрещают использование беспошлинных иностранных товаров за пределами самих ТОРов, за исключением случаев, установленных соглашением о свободной экономической зоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама