Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ отмечает недостаток расчетов к законопроектам о создании ТОР

15 октября 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Замечания Счетной палаты также касаются необходимой отраслевой специализации ТОР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Счетная палата РФ указывает на отсутствие необходимых расчетов и обоснований к законопроектам о создании территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке (ДФО). Об этом сегодня в Госдуме сообщил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

Основными недостатками законопроектов, по его словам, являются "отсутствие необходимых расчетов, а самое главное, обоснований планируемого увеличения налоговых поступлений в бюджетную систему, объема бюджетных инвестиций, необходимого для создания инфраструктуры ТОР, а также предполагаемого объема инвестиций в проекты на ТОР".

Замечания Счетной палаты также касаются необходимой отраслевой специализации ТОР, регулирования имущественных, градостроительных, земельных и иных правоотношений в порядке, отличающимся от установленного действующим законодательством на территории РФ.

"Также не урегулирован вопрос о создании комфортной благоприятной среды для граждан, которые будут приглашаться, привлекаться, проживать и работать на территориях опережающего развития", - отметил Росляк.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил ранее на пленарном заседании, что пакет законопроектов "официально внесен сегодня в Госдуму". Предполагается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года. Они будут реализовываться на более десяти площадках. Также выбрано 19 крупных инвестпроектов, которые, по словам министра, отбирались, в частности, исходя из налоговых отчислений в бюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама