Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: кабмин не считает целесообразным направлять средства ФНБ на агропроекты

15 октября 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В сфере сельского хозяйства мы больше рассчитываем на механизм проектного финансирования, отметил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Правительство РФ не считает целесообразным использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования агропроектов в условиях импортозамещения. Такую позицию обозначил ТАСС вице-премьер правительства Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Открытые инновации".

"В сфере сельского хозяйства мы больше рассчитываем на механизм проектного финансирования, который сейчас уже практически доработан и начнет действовать со следующего года. Мы думаем, что механизм проектного финансирования более оптимален, чем /выделение средств - прим. ТАСС/ ФНБ", - отметил он.

Пока конкретных заявок на использование средств ФНБ для агрокомплекса не было, добавил Дворкович.

Ранее ТАСС сообщало со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, что министерство предлагает финансировать новые проекты в животноводстве с привлечением средств ФНБ.

"Ресурсы проектного финансирования могут браться из ФНБ - как вариант. Мы сделали заявку в МЭР, какие лимиты нам нужны для проектного финансирования", - сказал в начале октября 2014 года глава министерства.

По словам Федорова, речь идет о возможности косвенного подключения средств ФНБ к проектному финансированию для агропромышленного комплекса.

Особенность проектного финансирования в сельском хозяйстве заключается в том, что отрасль не требует большого объема средств из ФНБ. "У нас нет массовых дорогих проектов в 30-50 млрд рублей. Мы просили бы до 5 млрд рублей (на проект)", - сказал министр.

Проект скорректированной Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года, доработанный министерством к октябрю в условиях продовольственных санкций и стоящих задач импортозамещения, предполагает приобретение за счет средств ФНБ облигаций кредитных организаций с госучастием в целях предоставления инвестиционных средств на развитие подотрасли животноводства, по ставке, не превышающей 1% пункта сверх ставки ЦБ.

Минсельхоз ранее запросил у правительства 625,7 млрд рублей дополнительно на 2015-2020 годы для ускоренного импортозамещения из-за продовольственных санкций. Действующий сценарий программы господдержки сельского хозяйства предусматривает выделение 1,2 трлн рублей из федерального бюджета за соответствующий период.

По данным Минфина, объем ФНБ за сентябрь вырос на 126,3 млрд рублей до 3,3 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама