Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Trafigura Eurasia: дальнейшего снижения цен на нефть не ожидается

15 октября 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В данный момент мы наблюдаем дно падения цен на нефть, отметил Джонатан Коллек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Падение цен на нефть достигло своего дна. Такое мнение высказал ТАСС президент Trafigura Eurasia (подразделение одной из крупнейших в мире нефтетрейдинговых компаний Trafigura) Джонатан Коллек.

"Трейдинговые компании обычно не закладывают в бюджет цены на нефть, так как они нефть не добывают. Поэтому мы не стараемся их прогнозировать. Мое личное мнение заключается в том, что в данный момент мы наблюдаем дно падения цен на нефть", - сказал Коллек, отвечая на вопрос ТАСС.

Как ранее сообщал ТАСС, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe во вторник упала до минимума с 2010 года и достигла $85,04 за баррель. Американская нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6%, до $81,84 за баррель. Это максимальное падение почти за два года, теперь цена находится на уровне 28 июня 2012 года.

Отрицательная динамика цен на нефть отмечена на фоне заявлений Саудовской Аравии, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу. Ожидается, что 27 ноября ОПЕК рассмотрит квоту на добычу 30 млн баррелей в сутки.  

Кроме того, во вторник Международное энергетическое агентство сократило прогноз по мировому спросу в 2014 году на 200 тыс. баррелей в сутки, до 92,4 млн баррелей, ожидая роста спроса по итогам 2014 года на 0,7% в годовом выражении.

По оценкам МЭА, мировой спрос на нефть увеличится в 2015 году на 1,1 млн баррелей в сутки, или на 1,2%, до в среднем 93,25 млн баррелей в сутки. Тем не менее предыдущий прогноз агентства по спросу на нефть в 2015 году снижен на 300 тыс. баррелей в сутки.

В МЭА подсчитали, что в 2014 году рост мирового спроса на нефть может оказаться минимальным с 2009 года.

Trafigura Eurasia была учреждена в 2013 году для развития торгового бизнеса в России и странах СНГ.

Чистая прибыль Trafigura за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2013 года, выросла более чем в два раза, до $2,18 млрд, по сравнению с $1 млрд за 2012 год.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent
Цены на нефть упали до минимума за два года. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама