Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь: вопросы по СМИ с иностранным капиталом могут решаться на уровне правительств

15 октября 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что из закона, запрещающего иностранцам владеть долей более 20% в российских СМИ, могут быть сделаны исключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Многие вопросы, связанные с работой в России СМИ с иностранным капиталом, могут быть решены на уровне двусторонних договоренностей с зарубежными коллегами на правительственном уровне. Это подтвердил сегодня в беседе с корр. ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Ранее сообщалось, что из закона, запрещающего иностранцам владеть долей более 20% в российских СМИ, могут быть сделаны исключения, если иное предусмотрено международными соглашениями с участием Российской Федерации.

По словам замминистра, сейчас Минкомсвязь ведет двусторонние консультации с отдельными представителями отрасли - иностранцами, владеющими долей в средствах массовой информации.

"Мы уже обсудили, как действовать в рамках нового закона, какие есть формы и варианты дальнейшей работы. Многие вещи могут быть разрешены на уровне двусторонних договоренностей с правительствами зарубежных стран, и мы к таким переговорам готовы", - сказал замглавы Минкомсвязи. По его словам, мяч сегодня находится на стороне зарубежных партнеров, и все зависит от готовности зарубежных правительств предпринять шаги, направленные на помощь своему бизнесу.

Волин не согласился с недавним заявлением Союза журналистов России о том, что возможное ограничение доли иностранного капитала негативно повлияет на контент СМИ.

"Может, конечно, кого-то из руководства Союза журналистов и посещает творческое вдохновение от факта, что у него есть иностранный инвестор, но мне всегда казалось, что владение акциями никак не связано с творчеством", - подчеркнул он.

Замминистра считает, что у средств массовой информации, которых коснутся нововведения, более чем достаточно времени для приведения всей документации в соответствие с законом. "За год при желании все точно можно успеть, еще и время останется", - заявил он.

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в РФ. Новые нормы будут введены с 1 января 2016 года.

Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения, ведомство обязано обратиться в суд для приостановления деятельности СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама