Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый лоукостер "Аэрофлота" планирует летать из Москвы в восемь городов России

15 октября 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Такая маршрутная сеть определена до конца 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. "Бюджетный перевозчик" (новый лоукостер "Аэрофлота"), созданный взамен подпавшего под антироссийские санкции "Добролета", официально подал в Росавиацию заявку на получение сертификата, сообщил источник ТАСС в группе "Аэрофлот".

"Вчера подали заявку", - сказал он. Источник также сообщил, что "Бюджетный перевозчик" планирует выполнять полеты по восьми маршрутам из Москвы: в Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Казань, Сургут, Волгоград, Самару и Уфу на самолетах Boeing 737-800NG. По его словам, такая маршрутная сеть определена на период до конца 2014 года.

В Росавиации подтвердили ТАСС факт подачи "Бюджетным перевозчиком" заявки на сертификат. "Ранее было получено заявление о намерениях авиакомпании получить сертификат, оно было рассмотрено и выдано положительное заключение. Это позволило авиакомпании подать официальную заявку на получение сертификата эксплуатанта", - сообщили ТАСС в пресс-службе Росавиации. В ведомстве отметили, что, согласно регламенту Росавиации, с момента подачи заявления до решения о выдаче сертификата может пройти до 60 рабочих дней, но этот срок может быть и сокращен. "Постараемся рассмотреть оперативно", - сказал представитель Росавиации.

В пресс-службе "Аэрофлота" оперативно не прокомментировали ТАСС эту информацию.

Как появился "Бюджетный перевозчик"

В середине сентября ОАО "Аэрофлот" учредило новую дочернюю компанию ООО "Бюджетный перевозчик" для низкобюджетных авиаперевозок взамен "Добролета". 

Ранее гендиректор "Аэрофлота" заявил, что новая лоукост-авиакомпания может открыть полеты с начала зимнего сезона 27 октября на четырех самолетах, которые планируется забрать у другой дочерней авиакомпании - "Оренбургские авиалинии". Гендиректором "Бюджетного перевозчика" был назначен бывший гендиректор "Аэрофлота" Андрей Калмыков.

Приостановка полетов "Добролета"

Авиакомпания "Добролет" была создана как дочерняя компания "Аэрофлота" с парком из двух Boeing 737-800NG и одного SSJ-100. До конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми Boeing 737-800NG, но в августе Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства.

Авиакомпания "Добролет". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама