Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Распадская" за 9 месяцев увеличила добычу угля на 15% до 6,9 млн тонн

15 октября 2014, 19:06 UTC+3
Благодаря запуску новых лав на шахте "Распадская" компании в сентябре удалось выйти на самоокупаемость
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. ОАО "Распадская" (82% принадлежит Evraz) - один из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ - за 9 месяцев 2014 года увеличило добычу угля на 15% до 6,885 млн тонн. Об этом говорится в сообщении "Распадской".

"В четвертом квартале 2014 года компания ожидает роста добычи рядового угля за счет ввода в эксплуатацию лавы "4-9-25" на шахте "Распадская". Компания планирует добыть более 10 млн тонн рядового угля в 2014 году. Благодаря запуску новых лав на шахте "Распадская" компании уже в сентябре удалось выйти на самоокупаемость", - отметил генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Сергей Степанов.

Объем реализации угольного концентрата за 9 месяцев вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,3 млн тонн. Основной причиной стало увеличение добычи рядового угля, и, как следствие, объемов производства и реализации угольного концентрата.

В третьем квартале 2014 года добыча угля выросла на 22% до 2,5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет запуска новых лав на шахте "Распадская".

Объем реализации угольного концентрата в 3-м квартале 2014 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,5 млн тонн. Увеличение связано с ростом объемов производства, а также выходом компании на новые рынки сбыта в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Реализация угольного концентрата на внутреннем рынке снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 708 тыс тонн из-за временного сокращения объемов поставок на ММК в связи увеличением добычи угля компанией на собственных шахтах и сокращением закупок на рынке. Высвободившийся объем угля был перераспределен на рынки стран Юго-Восточной Азии (Япония, Корея), отмечается в сообщении.

ОАО "Распадская", базирующееся в Кемеровской области, в 2013 году увеличило добычу угля на 12% до 7,8 млн тонн по сравнению с 2012 годом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама