Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на бензин при налоговом маневре будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рубля за литр

15 октября 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Замминистра финансов Сергей Шаталов напомнил, что в рамках налогового маневра увеличивается НДПИ и сокращается экспортная пошлина на нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Цены на бензин в случае применения налогового маневра будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рубля за литр. Об этом в среду на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, это та цена, которую придется заплатить за налоговый маневр.

Замминистра напомнил, что в рамках налогового маневра увеличивается НДПИ и сокращается экспортная пошлина на нефть. При этом, по его словам, внутренние цены на нефть неизбежно вырастают, причем как для российских потребителей нефти, так и белорусских и казахских потребителей, которые приобретают российскую нефть.

"А дальше мы снижаем акцизы для того, чтобы в максимальной степени компенсировать вот этот рост цен. Потому что более дорогая нефть, естественно, будет приводить к более дорогим товарным продуктам, моторному топливу", - продолжил Шаталов. "А если мы снижаем резко акцизы, мы контролируем рост цен. По нашим расчетам, это примерно 1,8 рубля в год на литр моторного топлива, рост цен", - добавил он.

В рамках налогового маневра поэтапно (за 3 года) предполагается сократить вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама