Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин готовит постановление о валютно-депозитных аукционах, банкам предложат $3 млрд

15 октября 2014, 20:53 UTC+3 /Обновлено

Аукционы начнутся до конца октября - середины ноября, уточнил директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/ Минфин готовит проект постановления правительства о начале валютно-депозитных аукционов, сообщил ТАСС директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что началу аукционов будет предшествовать выпуск нормативного акта. "Это постановление правительства", - уточнил Орешкин, добавив, что его проект уже готовится Минфином.

Он отметил, что сами аукционы начнутся до конца октября - середины ноября. Требования к валютным аукционам, по словам Орешкина, будут явно не мягче, чем к рублевым. Представитель Минфина подчеркнул, что банкам будет предложено порядка 3 млрд долларов, однако заметил, что средств на счетах казначейства явно больше.

Ранее в среду министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин в течение месяца начнет проводить валютные депозитные аукционы с банками для сглаживания курса рубля.

"Мы приняли решение в Минфине проводить валютные аукционы, и в ближайшее время такие валютные аукционы мы проведем, - сказал он. - На счетах казначейства скопилось достаточное количество средств в валюте".

Силуанов не уточнил объем валюты на счетах казначейства, отметив лишь, что речь идет о "нескольких миллиардах долларов".

Глава Минфина напомнил, что Банк России продает валюту на рынке для сглаживания колебаний курса рубля. "А мы для того, чтобы предоставлять дополнительную валютную ликвидность, будем задействовать наши депозиты на аукционах не только в рублях, но и в валюте", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама