Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон может заблокировать сделку по покупке Фридманом месторождений газа в Северном море

16 октября 2014, 3:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Financial Times считает, что вероятный срыв покупки RWE Dea говорит о том, что жертвой охлаждения отношений России с Западом становятся уже и частные компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Великобритания может заблокировать сделку по приобретению российским бизнесменом Михаилом Фридманом газовых месторождений в Северном море за 5 млрд евро, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

Financial Times считает, что вероятный срыв покупки RWE Dea говорит о том, что жертвой охлаждения отношений России с Западом становятся уже и частные компании.

По мнению аналитиков, потенциальным покупателем активов RWE вместо Фридмана является немецкий химический концерн BASF.

Михаил Фридман планировал купить добывающие активы RWE на средства, полученные от продажи ТНК-BP. Акционеры ТНК-BP продали компанию из-за внутреннего конфликта между британской BP и российскими акционерами компании.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство Германии одобрило продажу нефтегазовой компании Dea российским инвесторам. Сумма сделки составляет 5 млрд евро. Закрытие сделки планируется до конца года.

RWE Dea работает в 14 странах, в том числе Германии, и в британской зоне Северного моря. Аналитики оценивают стоимость Dea от 4 млрд до 7 млрд евро. Интерес к активу проявляли также Wintershall и госкомпания Катара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама