Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон может заблокировать сделку по покупке Фридманом месторождений газа в Северном море

16 октября 2014, 3:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Financial Times считает, что вероятный срыв покупки RWE Dea говорит о том, что жертвой охлаждения отношений России с Западом становятся уже и частные компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Великобритания может заблокировать сделку по приобретению российским бизнесменом Михаилом Фридманом газовых месторождений в Северном море за 5 млрд евро, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

Financial Times считает, что вероятный срыв покупки RWE Dea говорит о том, что жертвой охлаждения отношений России с Западом становятся уже и частные компании.

По мнению аналитиков, потенциальным покупателем активов RWE вместо Фридмана является немецкий химический концерн BASF.

Михаил Фридман планировал купить добывающие активы RWE на средства, полученные от продажи ТНК-BP. Акционеры ТНК-BP продали компанию из-за внутреннего конфликта между британской BP и российскими акционерами компании.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство Германии одобрило продажу нефтегазовой компании Dea российским инвесторам. Сумма сделки составляет 5 млрд евро. Закрытие сделки планируется до конца года.

RWE Dea работает в 14 странах, в том числе Германии, и в британской зоне Северного моря. Аналитики оценивают стоимость Dea от 4 млрд до 7 млрд евро. Интерес к активу проявляли также Wintershall и госкомпания Катара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама