Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы РФ обяжут устанавливать унифицированные тарифные ставки в электроэнергетике

16 октября 2014, 5:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Ставки будут касаться всех сетевых организаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ обяжет регионы устанавливать унифицированные стандартизированные тарифные ставки в электроэнергетике для всех территориальных сетевых организаций на едином уровне. Соответствующий законопроект будет рассмотрен 16 октября за заседании кабмина, сообщили в пресс-службе правительства.

"Предлагается установить новый подход к государственному регулированию платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций в части расчета уровня стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину", - подчеркнули в кабмине. Дифференциация единых стандартизированных тарифных ставок будет предусмотрена основами ценообразования в области регулируемых цен в электроэнергетике.

Законопроект направлен на установление "экономически обоснованного размера платы для всех категорий потребителей и исключение злоупотреблений со стороны сетевых организаций, выражающихся в технологическом присоединении в связи с отсутствием утвержденных стандартизированных тарифных ставок для конкретной сетевой организации", пояснили в пресс-службе.

Ожидается, что новый порядок обеспечит "повышение прозрачности установления уровня платы за технологическое присоединение, рассчитываемого территориальными сетевыми организациями, для всех заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, в том числе и по индивидуальному проекту".

Другой законопроект, выносимый на обсуждение кабмина, направлен "на установление четких и однозначных правил, регламентирующих отношения потребителей электрической энергии, сетевых организаций и генерирующих компаний в части технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, и определение экономически обоснованного размера платы".

"В настоящее время, - посетовали в правительстве, - сложилась ситуация, при которой генерирующие компании при технологическом присоединении к распределительным устройствам объекта генерации энергопринимающих устройств потребителей не имеют возможности компенсировать в полном объеме затраты на это присоединение".

Согласно нововведениям, предлагается установить возможность технологического присоединения потребителей к распределительным устройствам объектов по производству электрической энергии через сетевые организации с обязательством последних урегулировать отношения с владельцами распределительных устройств объектов генерации электрической энергии по принципу "одного окна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама