Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО "Калмыцкий коммерческий банк "Кредитбанк"

16 октября 2014, 8:37 UTC+3
По величине активов банк на 1 октября 2014 года занимал 681-е место в банковской системе РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Банк России отозвал с 16 октября 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Калмыцкий коммерческий банк "Кредитбанк", говорится в сообщении ЦБ.

Такое решение принято в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечается в сообщении. Правила внутреннего контроля кредитной организации в этой области не соответствовали требованиям Банка России.

"Банк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - сообщает регулятор.

В ККБ "Кредитбанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ОАО ККБ "Кредитбанк" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2014 года занимал 681-е место в банковской системе РФ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама