Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Nikkei обвалился на 2,2% по итогам биржевых торгов в Токио

16 октября 2014, 11:06 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев
Торги закончились на самом низком уровне за последние 4,5 месяца
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 октября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Обвальным падением котировок завершились торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ), по итогам которых ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, рухнул на 2,2%. К окончанию торгового дня он оказался на отметке 14 738,38, выйдя на самый низкий уровень за последние 4,5 месяца.

На 2,35% просел и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, выйдя на уровень в 1195,50 пункта.

"Обвал случился на фоне мощных снижений, зафиксированных накануне на основных биржах Европы и США, которые, в свою очередь, произошли после публикации неутешительных данных об американской экономике", - считает эксперт компании kabu.com Securities Co. Цутому Ямада.

По его мнению, именно эти данные вызвали у игроков новые опасения о состоянии мировой экономики.

По итогам торгов в среду, индекс Dow Jones снизился на 173,45 пункта (1,06%), индекс S&P500 опустился на 15,21 пункта (0,81%), индекс электронной биржи NASDAQ потерял 11,85 пункта (0,28%).

"К общему негативному настроению добавилась и ситуация со вторым случаем заражения вирусом Эбола в США. Сильное укрепление японской иены по отношению к доллару также повлияло на движение котировок", - отметил Ямада.

С начала открытия валютных торгов японская иена укрепилась на 1,02 пункта и вышла на отметку 106,20-106,22 иены за $1.

Несмотря на общее падение, мощным ростом сегодня отметилась фармацевтическая компания Nippon Soda, чьи акции к концу торгового дня выросли на 7,12%.

Среди аутсайдеров столичная энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO) (-6,14%), Nippon Sheet Glass (-5,88%), входящий в тройку мировых лидеров в сфере производства стекла и нефтяная компания Inpex Corp (-5,49%), чьи акции теряют в цене уже несколько дней подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама