Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточные чиновники ищут среди беженцев с Украины авиаинженеров

16 октября 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Делегации из этих регионов направлены на границу с Украиной для поиска квалифицированных кадров для Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Власти регионов Дальнего Востока направили делегации в Ростовскую область - на границу с Украиной - для поиска квалифицированных кадров для Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) - крупнейшего авиастроительного завода России по производству боевых самолетов. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы Минвостокразвития РФ Максим Шерейкин.

"Очень красивая история может получиться с авиастроительным заводом в Комсомольске-на-Амуре. На Украине есть люди с соответствующими компетенциями, а у нас есть завод, у которого есть госзаказ и определенный дефицит в квалифицированных трудовых ресурсах - инженерах и мастерах. Одна из планируемых территорий опережающего развития будет заточена под локализацию производства компонентов для авиационной и космической техники. Люди с соответствующих украинских заводов - это то, что нам нужно", - подчеркнул он.

По словам Шерейкина, в Ростовскую область — на границу с Украиной — выехали представители дальневосточных регионов с целью отбора кадров. "Регионы должны ехать на границу и вести агитацию среди целевой аудитории. Делегации наших регионов сейчас находятся на границе - в Ростовской области, чтобы адресно работать с людьми, которые приезжают в Россию", - сказал он.

КнААЗ производит истребители Су и перспективный авиационный комплекс пятого поколения Т-50, а также комплектующие для гражданского лайнера SuperJet-100.

Украинские беженцы на Дальнем Востоке

Всего, по данным Минвостокразвития, в регионы Дальнего Востока с момента начала боевых действий на востоке Украины приехали 8249 граждан этой страны. Из них трудоспособного населения - 6002 человека, 2182 ребенка в возрасте до 18 лет, нетрудоспособного населения - 65 человек. В связи с ситуацией на Украине ожидается прибытие на территорию Дальневосточного федерального округа в 2014 году 9060 граждан Украины, указано в материалах ведомства.

По данным Минвостокразвития, наибольшим спросом у прибывших граждан Украины пользуются вакансии рабочих специальностей. На втором месте - сфера услуг, на третьем - инженеры, технологи, программисты и прочие специальности, требующие высшего специального образования.

"Миграционный процесс идет в два этапа. Первый - принять людей, расселить и выплатить пособия. Второй - разобраться с выдачей документов и найти работу", - пояснил Шерейкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама