Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия увеличит присутствие сельскохозяйственных продуктов на московском рынке

16 октября 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В Минске в ближайшее время запланирована конференция по госзакупкам, организованная московским правительством
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Белоруссия увеличит присутствие своих сельскохозяйственных продуктов на столичном рынке, в частности, в рамках региональных ярмарок. Такое решение было принято на заседании рабочей группы Москва-Беларусь - центрального мероприятия года в отношениях российской столицы и Белоруссии. Встречу организовал департамент внешнеэкономических связей Москвы.

"Белоруссия оказывает нам неоценимую помощь в поставках продовольствия, что особенно актуально после введения санкций РФ в отношении продовольствия из стран Евросоюза", - подчеркнул руководитель департамента Сергей Черемин.

Белорусская сторона сообщила о намерении принять участие в московской рождественской ярмарке. И по сравнению с прошлым годом увеличить количество точек продажи белорусских товаров.

"Также принято решение о дополнительном финансировании белорусского павильона на ВДНХ", - сказал он.

По словам Черемина, сотрудничество с Белоруссией - стратегически важное для Москвы.

"Мы обсуждаем вопросы поставок белорусской техники для нужд Москвы, вопросы ЖКХ и здравоохранения, сотрудничество с Минском в области развития транспорта и культурные обмены", - отметил Черемин.

Он призвал белорусских коллег активно участвовать в московских тендерах.

"Москва - это один из самых привлекательных рынков на европейском пространстве. Только московский городской заказ составляет $27 млрд", - сказал Черемин. По его словам, в Минске в ближайшее время запланирована конференция по госзакупкам, организованная московским правительством.

Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько отметил, что уже сейчас между Москвой и Белоруссией действует около 170 соглашений. В частности, российской столице было поставлено более 12,5 тыс единиц транспортной техники на сумму более 50 млрд руб.

"По нашим улицам ходят белорусские троллейбусы и автобусы, которые соответствуют всем современным требованиям", - отметил Черемин. В частности, на ближайшей выставке в Москве будет представлен новый 17-метровый троллейбус белорусского производства.

Товарооборот Белоруссии с Москвой составляет около $3,2 млрд за последний год в свете экономической ситуации он сократился на 7% "Такая ситуация не может нас удовлетворять, мы намерены наращивать наше сотрудничество", - заметил Ладутько.

По итогам заседания был подписан протокол о сотрудничестве префектуры Центрального округа Москвы и Минского городского исполнительного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама