Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P: прямые риски Сбербанка от операций на Украине ниже, чем у других госбанков

16 октября 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В августе глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что бизнес Сбербанка на Украине остается контролируемым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors считает, что прямые риски Сбербанка от операций на Украине ниже, чем у других госбанков. Такое мнение в ходе телефонной конференции высказал аналитик направления "Рейтинги финансовых институтов" S&P Роман Рыбалкин.

"На основании публичной отчетности мы считаем, что Сбербанк России оказался в меньшей степени подвержен прямым рискам, связанным с кризисом на Украине, а также смог сохранить строгий контроль на операционными расходами.

Его целевое значение отношения "непроцентные расходы/ операционные доходы" составляет менее 45% в 2014 году.

Кроме этого, в первом полугодии 2014 года Сбербанку удалось продемонстрировать более высокие доходы от операций с иностранной валютой, в том числе, как мы считаем, из-за роста спроса со стороны населения", - пояснил позже ТАСС Рыбалкин.

В августе глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что бизнес Сбербанка на Украине остается контролируемым, несмотря на кризис в этой стране."Мы общались с нашими коллегами на Украине, ситуация остается контролируемой", - сказал тогда Греф, отметив, что "мы живем в очень большой неопределенности".

Группа Сбербанка ведет работу на Украине через дочернюю компанию "Сбербанк России". Греф неоднократно заявлял о том, что банк не обсуждает идею выхода с украинского рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама