Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть": понижение мировых цен на нефть некритично для компании

16 октября 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Проекты компании остаются экономически эффективными при ценах значительно ниже текущего уровня, пояснили в "Роснефти"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Понижение мировых цен на нефть некритично для "Роснефти". Об этом ТАСС заявил официальный представитель компании.

"Понижение мировых цен на нефть некритично для компании. "Роснефть" работает в рамках утвержденной бизнес- стратегии. Поводов для беспокойства нет. Затраты "Роснефти" на добычу нефти самые низкие в отрасли. Ресурсная база компании, а также структура доходов и расходов (основная часть выручки в долларах, большая часть издержек в рублях) позволяют компании реализовывать существенную часть своих проектов, направленных на сохранение стабильной добычи и воспроизводство ресурсной базы. При этом проекты компании остаются экономически эффективными при ценах значительно ниже текущего уровня", - сказал собеседник агентства.

При этом представитель компании напомнил, что средняя цена Brent за 9 месяцев 2014 года составляет $106,9 за баррель. Себестоимость добычи нефти по данным отчета по МСФО за второй квартал и шесть месяцев 2014 года составляет $4 за баррель нефтяного эквивалента. Средняя себестоимость добычи нефти в РФ, по словам аналитика Raiffeisenbank Андрея Полищука, составляет $6-8 за баррель.

Как сообщал ТАСС, цены на нефть сорта Brent, к которым привязана стоимость российской экспортной нефти Urals, на торгах в Лондоне опустились ниже $83 за баррель. Фьючерсный контракт с поставкой в ноябре подешевел в ходе последней торговой сессии на 1 процент до $82,91 за баррель.

 

Срок обращения ноябрьских контрактов на бирже истекает в четверг, 16 октября. За три месяца цены на нефть Brent рухнули на 24% со $108,77 за баррель.

Ранее в интервью ТАСС, Сечин заявлял, что на бюджете компании снижение цены на нефть не скажется. Финансовые ресурсы "Роснефти" в $18 млрд позволяют "нормально работать", также говорил президент "Роснефти".

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" ожидает чистую прибыль по итогам 2014 года на уровне 400 млрд рублей.

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО увеличилась в 2013 году на 51% до 551 млрд рублей. EBITDA "Роснефти" за прошлый год возросла на 53,2% и составила 947 млрд рублей. Выручка компании увеличилась в прошлом году на 52% до 4,696 трлн рублей. Свободный денежный поток увеличился в 4,6 раза до 201 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама