Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бюджетный перевозчик" "Аэрофлота" объявил цену билета "от 999 руб."

16 октября 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Цена представлена без учета дополнительных сборов, указано на официальном сайте лоукостера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. ООО "Бюджетный перевозчик", созданный группой "Аэрофлот" для лоукост-перевозок вместо "Добролета", запустил официальный сайт - budgetairline.ru.

На главной странице сайта опубликована цена на билеты "от 999 рублей", в примечании к цифре указано, что цена представлена без учета дополнительных сборов.

"Начало продаж билетов - после получения сертификата эксплуатанта", - говорится на сайте авиакомпании.

Как ранее сообщал ТАСС, "Бюджетный перевозчик" подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта 14 октября, ведомство обязано принять по ней решение в срок до 60 рабочих дней или раньше.

На сайте "Бюджетного перевозчика" также опубликовано планируемое расписание полетов лоукостера по городам России. Ежедневные рейсы под кодом "ДР" будут выполняться в между Москвой и Волгоградом, Самарой, Екатеринбургом, Пермью, Казанью, Белгородом, Тюменью и Сургутом. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 Next-Generation /NG/.

В середине сентября ОАО "Аэрофлот" учредило новую дочернюю компанию под названием ООО "Бюджетный перевозчик" для низкобюджетных авиаперевозок взамен "Добролета", который остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза. Ранее гендиректор "Аэрофлота" говорил, что новая лоукост-авиакомпания может открыть полеты с начала "зимнего сезона" 27 октября на четырех самолетах, которые планируется забрать у другой дочерней авиакомпании - "Оренбургские авиалинии". Гендиректором "Бюджетного перевозчика" был назначен бывший гендиректор "Добролета" Андрей Калмыков.

Авиакомпания "Добролет" была создана как 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота" с парком их двух Boeing 737-800 NG и одного SSJ-100, новая авиакомпания . До конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG, но в августе Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама