Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бюджетный перевозчик" "Аэрофлота" объявил цену билета "от 999 руб."

16 октября 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Цена представлена без учета дополнительных сборов, указано на официальном сайте лоукостера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. ООО "Бюджетный перевозчик", созданный группой "Аэрофлот" для лоукост-перевозок вместо "Добролета", запустил официальный сайт - budgetairline.ru.

На главной странице сайта опубликована цена на билеты "от 999 рублей", в примечании к цифре указано, что цена представлена без учета дополнительных сборов.

"Начало продаж билетов - после получения сертификата эксплуатанта", - говорится на сайте авиакомпании.

Как ранее сообщал ТАСС, "Бюджетный перевозчик" подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта 14 октября, ведомство обязано принять по ней решение в срок до 60 рабочих дней или раньше.

На сайте "Бюджетного перевозчика" также опубликовано планируемое расписание полетов лоукостера по городам России. Ежедневные рейсы под кодом "ДР" будут выполняться в между Москвой и Волгоградом, Самарой, Екатеринбургом, Пермью, Казанью, Белгородом, Тюменью и Сургутом. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 Next-Generation /NG/.

В середине сентября ОАО "Аэрофлот" учредило новую дочернюю компанию под названием ООО "Бюджетный перевозчик" для низкобюджетных авиаперевозок взамен "Добролета", который остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза. Ранее гендиректор "Аэрофлота" говорил, что новая лоукост-авиакомпания может открыть полеты с начала "зимнего сезона" 27 октября на четырех самолетах, которые планируется забрать у другой дочерней авиакомпании - "Оренбургские авиалинии". Гендиректором "Бюджетного перевозчика" был назначен бывший гендиректор "Добролета" Андрей Калмыков.

Авиакомпания "Добролет" была создана как 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота" с парком их двух Boeing 737-800 NG и одного SSJ-100, новая авиакомпания . До конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG, но в августе Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама