Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке цена на нефть WTI выросла до $82,7 за баррель

17 октября 2014, 1:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В начале торговой сессии котировки WTI впервые c июня 2012 года опустились ниже отметки в $80
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подорожала на $0,92 (1,1%). Фьючерсные контракты на ее поставки в ноябре в конце торгов заключались по цене $82,7 за баррель.

В начале торговой сессии котировки WTI впервые c июня 2012 года опустились ниже отметки в $80 на фоне появившейся в СМИ информации о том, что ОПЕК не намерена сокращать квоты на добычу нефти. Однако после того, как министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина в стране сократились до минимального уровня с ноября 2012 года, котировки нефти отыграли потери и завершили день в плюсе. Рост стоимости топлива был также обусловлен тем, что в четверг истекал срок обращения ноябрьских контрактов на бирже и многие трейдеры в спешном порядке закрывали свои позиции.

"На рынке произошла коррекция после значительного падения цен в последние несколько дней", - пояснила аналитик одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Сотрудник консалтинговой компании IAF Advisors Кайл Купер, в свою очередь, отметил, что в ближайшее время негативный тренд на нефтяном рынке будет сохраняться. По его словам, "несмотря на наблюдавшийся в четверг рост, факторы, заставлявшие нефть дешеветь, никуда не исчезли".

По итогам торгов в Лондоне цена нефти Brent выросла до $84,05 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама