Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В руководстве ФРС США впервые высказались за продление "количественного смягчения"

17 октября 2014, 6:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По свидетельству Wall Street Journal, после этих слов курсы акций в США "стабилизировались после диких перепадов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Один из членов Совета управляющих Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, высказался за продление программы "количественного смягчения" (QE) кредитно-денежной политики страны. Его высказывания помогли несколько успокоить американские фондовые рынки.

Президент федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в четверг телевизионной службе Bloomberg, что считает "по-прежнему прочными макроэкономические основы в США". "Однако, - продолжал он, - я также считаю, что инфляционные ожидания в США снижаются. А с этим центральный банк мириться не может. Мы должны заботиться о том, чтобы инфляция и инфляционные ожидания оставались близкими к целевым. И поэтому я считаю, что разумный ответ для ФРС в данной ситуации заключался бы в использовании того условия, которое гласит, что постепенное сворачивание (программы QE) зависит от текущих данных. И мы могли бы взять в данный момент паузу в этом сворачивании и подождать, какие данные поступят к декабрю". Иными словами, банкир предлагает "продолжать QE на нынешнем очень низком уровне, а затем оценить варианты дальнейших действий".

По свидетельству местных деловых изданий, Буллард первым в руководстве ФРС открыто выступил за продолжение программы QE. В настоящее время она сводится к скупке центробанком ценных бумаг на $15 млрд в месяц. В конце октября скупку предполагается полностью прекратить. Но глава сент-луисского банка считает, что этот инструмент лучше сохранить.

Фондовые рынки в США в последние дни падали, в частности, на фоне негативных экономических новостей из Европы. После высказываний Булларда, по свидетельству  Wall Street Journal, курсы акций в США "стабилизировались после диких перепадов", продолжавшихся более недели. Впрочем, индекс Dow Jones все равно шестой день подряд по итогам торговой сессии снизился.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама