Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В руководстве ФРС США впервые высказались за продление "количественного смягчения"

17 октября 2014, 6:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По свидетельству Wall Street Journal, после этих слов курсы акций в США "стабилизировались после диких перепадов"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Один из членов Совета управляющих Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, высказался за продление программы "количественного смягчения" (QE) кредитно-денежной политики страны. Его высказывания помогли несколько успокоить американские фондовые рынки.

Президент федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в четверг телевизионной службе Bloomberg, что считает "по-прежнему прочными макроэкономические основы в США". "Однако, - продолжал он, - я также считаю, что инфляционные ожидания в США снижаются. А с этим центральный банк мириться не может. Мы должны заботиться о том, чтобы инфляция и инфляционные ожидания оставались близкими к целевым. И поэтому я считаю, что разумный ответ для ФРС в данной ситуации заключался бы в использовании того условия, которое гласит, что постепенное сворачивание (программы QE) зависит от текущих данных. И мы могли бы взять в данный момент паузу в этом сворачивании и подождать, какие данные поступят к декабрю". Иными словами, банкир предлагает "продолжать QE на нынешнем очень низком уровне, а затем оценить варианты дальнейших действий".

По свидетельству местных деловых изданий, Буллард первым в руководстве ФРС открыто выступил за продолжение программы QE. В настоящее время она сводится к скупке центробанком ценных бумаг на $15 млрд в месяц. В конце октября скупку предполагается полностью прекратить. Но глава сент-луисского банка считает, что этот инструмент лучше сохранить.

Фондовые рынки в США в последние дни падали, в частности, на фоне негативных экономических новостей из Европы. После высказываний Булларда, по свидетельству  Wall Street Journal, курсы акций в США "стабилизировались после диких перепадов", продолжавшихся более недели. Впрочем, индекс Dow Jones все равно шестой день подряд по итогам торговой сессии снизился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама