Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль TeliaSonera от бизнеса в РФ снизилась в третьем квартале на 14,5%

17 октября 2014, 11:23 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 17, октября. /ТАСС
Компания объясняет снижение показателя негативным эффектом от курсовых разниц
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 17 октября. /ТАСС/. Прибыль TeliaSonera от аффилированного с телекоммуникационным холдингом бизнеса в России (оператор "Мегафон") снизилась в третьем квартале 2014 года на 14,5%, до 678 млн шведских крон, против 791 млн крон годом ранее ($1 = 7,21 шведской кроны). Об этом сообщает Teliasonera, объясняя снижение показателя негативным эффектом от курсовых разниц.

Вместе с тем компания предупреждает инвесторов, что введенные ЕС и США санкции в отношении некоторых российских граждан и корпораций могут иметь негативное воздействие на российский рубль. "Эти события, а также потенциальные в будущем международные политические конфликты подобного рода в странах, в которых Teliasonera работает, могут отрицательно сказаться на денежном потоке, на финансовых и операционных результатов компании", - отмечается в сообщении холдинга.

Выручка всего холдинга TeliaSonera в третьем квартале 2014 года составила 25,46 млрд шведских крон, показав незначительный рост на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль компании сократилась на 11,2% и составила 6,33 млрд шведских крон. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, снизилась в отчетном периоде на 13,7%, до 4,43 млрд шведских крон.

Телекоммуникационная компания TeliaSonera образована в 2002 году в результате присоединения финской Sonera к шведской Telia. Компания предоставляет услуги связи в странах Европы и СНГ.

Шведско-финская компания владеет 25,17% акций российского оператора связи "Мегафон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама