Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ММК за девять месяцев 2014 года увеличила выпуск стали на 10,3%, до 9,96 млн тонн

17 октября 2014, 10:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Группа ММК (ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и его дочерние общества) за девять месяцев 2014 года увеличила производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 10,3%, до 9,96 млн тонн. Об этом говорится в сообщении ММК.

Выпуск стали за третий квартал снизился на 0,3% в сравнении с предыдущим кварталом и составил 3,38 млн тонн.

Группа увеличила выпуск товарной продукции в январе - сентябре на 11,4%, до 9,28 млн тонн, в третьем квартале производство товарной продукции уменьшилось на 3%, составив 3,13 млн тонн.

Производство продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) за 9 месяцев составило 4,13 млн тонн, что на 2,9% выше показателя за аналогичный период 2013 года.

Загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске в 3-м квартале составляла около 91 проц.

Отгрузка товарной металлопродукции за 9 месяцев выросла на 10 проц до 8,87 млн тонн относительно прошлогодних показателей за счет снижения импорта в Россию металлопроката, что позволило местным производителям замещать импортируемые объемы. В том числе отгрузки на рынок России и СНГ выросли на 5,8% и достигли 7,25 млн тонн (83,8% от общего объема отгрузок).

Отгрузки с ММК на экспорт снизились на 10,8% до 486 тыс. тонн. Реализация сортового проката за 9 месяцев составила 1,38 млн тонн, что на 0,7 проц ниже показателя января-сентября 2013 года.

Отгрузка горячекатаного проката выросла на 18,4% к аналогичному периоду прошлого года до 4,17 млн тонн в основном в связи с увеличением отгрузки на экспортные рынки на 33,6%.

Высокий спрос на прокат строительного назначения на внутреннем рынке позволил компании увеличить отгрузку оцинкованного проката за 9 месяцев на 14% к аналогичному периоду 2013 года до 826 тыс. тонн.

Отгрузки товарной металлопродукции за третий квартал снизились на 2% по сравнению с предыдущим периодом до 3 млн тонн из-за сокращения объемов реализации товарного сляба, холоднокатаного проката и проката с покрытиями.

В том числе отгрузки слябов и заготовки снизились с 59 тыс тонн во втором квартале до 5 тыс. тонн в третьем, сортового проката - на 0,4% до 463 тыс. тонн, продажи горячекатаного проката остались на уровне второго квартала, составив 1,4 млн тонн, отгрузки продукции с высокой добавленной стоимостью снизились на 0,5%.

Выпуск товарной металлопродукции на заводе ММК Metalurji в Турции за 9 месяцев возрос на 5,7% до 518 тыс. тонн, в том числе из стали ММК - упал в 1,9 раза до 120 тыс. тонн. Рост реализации товарной продукции в январе-сентябре этого года в компании объясняют низкой базой 2013 года из-за забастовки рабочих.

В компании поясняют, что существенное снижение производства товарной продукции из подката ММК связано с "текущей рыночной ситуацией, в которой покупка горячекатаного рулона на турецком рынке является более экономически выгодной". "Компания прилагает усилия для сохранения высокого уровня загрузки производственных мощностей в четвертом квартале, что затрудняется сложной геополитической ситуацией на Ближнем Востоке", - отмечается в сообщении.

Производство товарной продукции ММК-Метиз за 9 месяцев 2014 года снизилось на 3% до 406 тыс. тонн, в третьем квартале снижение относительно второго квартала было незначительным - на уровне 1,6%, что объясняется сезонной активностью строительной отрасли.

В сырьевом дивизионе группы ОАО "Белон" снизило добычу коксующихся углей на 0,9% за 9 месяцев до 2,59 млн тонн, и на 6,5% в третьем квартале по сравнению с предыдущим периодом до 820 тыс. тонн. Существенное снижение добычи углей в третьем квартале в компании связывают с проведением перемонтажа лав на шахте Костромовская.

"Снижение добычи собственных углей в третьем квартале было компенсировано переработкой углей из складских запасов и увеличением закупки углей на производство коксового концентрата. В результате объем выпуска готового угольного концентрата остался на уровне прошлого квартала и составил 672 тыс. тонн", - отметили в компании.

Объем потребления собственного железорудного сырья за третий квартал вырос на 8,4% по сравнению со вторым кварталом и достиг 919 тыс. тонн.

В ММК ожидают, что в четвертом квартале 2014 года на объемы производства и реализации группы будет оказывать давление традиционное сезонное замедление деловой активности на рынке России и СНГ.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2013 году ММК произвел 11,94 млн тонн стали и 11,06 млн тонн товарной металлопродукции. Председателю совета директоров Виктору Рашникову принадлежат около 87 проц акций ММК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама