Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мон’дэлис Русь" не собирается снижать производство шоколада из-за эпидемии Эболы в Африке

17 октября 2014, 11:57 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

В компании не видят непосредственной угрозы поставкам какао-бобов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ВЛАДИМИР, 17 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Ситуация с распространением вируса лихорадки Эбола вблизи границ крупнейших мировых производителей какао Ганы и Кот-д'Ивуара пока никак не сказывается на поставках сырья для производства шоколада компанией "Мон’дэлис Русь" (входит в группу компаний Mondelez International), сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В настоящий момент мы не видим непосредственной угрозы поставкам какао-бобов. Тем не менее на случай непредвиденных обстоятельств мы располагаем планом по обеспечению бесперебойных поставок ключевых ингредиентов", - отметила Яна Гуськова, директор компании по корпоративным вопросам и отношениям с госорганами власти.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что из-за лихорадки Эбола могут быть перекрыты поставки какао, что, в свою очередь, вызовет дефицит сырья и серьезное повышение цен на шоколадную продукцию и всплеск производства контрафакта.

Объем российского рынка шоколадных плиток за первые восемь месяцев 2014 года составил 107 килотонн. "Мон’дэлис Русь" , производитель продукции под брендами Alpen Gold, Milka, Picnic, "Барни", является лидером этого рынка с долей около 35% (данные Nielsen).

В России компании принадлежат два завода по производству шоколада - в Покрове (Владимирская область, производственная мощность - 60 тыс. тонн в год) и Чудове (Новгородская область, производственная мощность - 40 тыс. тонн в год).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама