Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский метрополитен объявил конкурс на поставку и обслуживание 768 вагонов

17 октября 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Общая сумма контракта - 133,14 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Московский метрополитен объявил открытый международный конкурс на поставку 768 вагонов электропоездов нового поколения и их техническое обслуживание в течение 30 лет по контракту жизненного цикла на общую сумму 133,14 млрд руб. Информация о конкурсе официально опубликована на сайте госзакупок.

Заявки от заинтересованных участников принимаются до 17 ноября, рассмотрение заявок состоится 24 ноября.

Итоги конкурса будут подведены и объявлены 27 ноября. По планам московских властей столичный метрополитен до 2020 года закупит около 2,5 тыс. новых вагонов.

Интерес к конкурсу на поставку инновационных вагонов для московского метро ранее проявили международные консорциумы - германская Siemens в кооперации с холдингом "Русские машины", "Трансмашхолдинг" в консорциуме с французской Alstom, канадская Bombardier в кооперации с Уралвагонзаводом, испанская машиностроительная компания CAF с группой "Синара", а также чешский производитель Skoda и южнокорейская компания Hyundai.

Как сообщил в пятницу  на пресс-конференции замруководителя службы подвижного состава столичной подземки Дмитрий Дощатов, новые поезда в первую очередь пойдут на самую загруженную Таганско-Краснопресненскую линию московского метро. 

"Также в них будут предусмотрены места для инвалидов- колясочников. Размеры дверных проходов в новых поездах будут увеличены. Будут дополнительные датчики, которые будут следить за работой подшипников. Поезда оснащены новой регулируемой системой освещения", - отметил Дощатов.

Вместе с тем, начальник столичной подземки Дмитрий Пегов отметил в беседе с журналистами, отметил, что санкции не смогут повлиять на поставку новых поездов по конкурсу в Московский метрополитен. 

Он напомнил, что по условиям международного конкурса, локализация производства на территории России должна составлять до 70%.

"Локализация это не просто собрали здесь что-то - это элементы поезда, стекла, колесные пары, тяговые двигатели",- сказал Пегов. Он отметил, что все самые главные узлы должны быть произведены на территории РФ. "Поэтому санкции не никак не смогут повлиять на то, что чего-то не будет", - подчеркнул начальник метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама