Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть": изменение планов по нефтепроводу Заполярье - Пурпе не связано с санкциями

17 октября 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
"Еще задолго до украинских событий мы были поставлены в известность о том, что сроки будут сдвигаться", - заявил глава компании Николай Токарев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. "Транснефть" уверена, что изменение планов нефтяных компаний по загрузке строящегося нефтепровода Заполярье - Пурпе не связано с санкциями. Об этом заявил в интервью журналу "Трубопроводный транспорт нефти" глава транспортной монополии Николай Токарев.

"Практически все компании, которые планировали использовать Заполярье - Пурпе, теперь говорят, что из-за санкций они попали в сложное положение, но я, абсолютно отвечая за свои слова, заявляю, что это отговорки. Потому что еще задолго до украинских событий мы были поставлены в известность о том, что сроки будут сдвигаться и объемы сдаваемой нефти окажутся меньше, чем обещали. Эти разговоры начались еще в 2013 году", - сказал он.

По его словам, все, что компания запланировала, выполняется строго согласно графикам. "Все объемы финансирования, которые были предусмотрены под реализацию проекта, выделяются в полном размере и своевременно.

В 2016 году нефтепровод Заполярье - Пурпе будет сдан в строй несмотря ни на какие проблемы. А они есть. Дело в том, что нефтепровод проектировался на пропускную способность 32 млн тонн. Нефтяники предоставили нам свои официальные гарантии по заполнению его указанным объемом сырья. Напомню, что объем работ - это почти 500 км линейной части плюс две новые нефтеперекачивающие станции и расширение существующих.

Все это в природных условиях, которые просто уникальны по сложности. Давайте посмотрим, из чего складывался упомянутый объем заявленных поставок: ЛУКОЙЛ - 2 млн тонн, "Мессояханефтегаз" - 6,7 млн тонн, "Роснефть" - до 8,5 млн тонн, "Газпром" - до 4,9 млн тонн, "Северэнергия" - 3,2 млн тонн.

И еще на третьем участке "Газпром" - 5 млн тонн в год. И вот практически все эти компании уведомили нас о том, что у них возникли разного рода трудности - финансовые, организационные, риски в области геологоразведки. В связи с чем они на два-три года планируют сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию месторождений", - рассказал Токарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама