Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ предлагает маркировать продукцию из мяса российского производства

17 октября 2014, 13:42 UTC+3
"Мы предлагаем внести изменения в технический регламент на мясо и мясную продукцию Таможенного союза", - сообщил глава Минсельхоза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ГОРКИ, 17 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) предлагает отмечать мясо и мясную продукцию отечественного производства в розничной торговле соответствующей маркировкой. Такую инициативу высказал министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе селекторного совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева "О мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе".

"Мы предлагаем внести изменения в технический регламент на мясо и мясную продукцию Таможенного союза в части требований об указании страны происхождения при маркировки мяса", - сказал он.

Министр отметил, что сегодня мясо иностранного происхождения упаковывается в России и маркируется с указанием адреса российского производителя, что вводит в заблуждение потребителя.

"Введение данной меры будет способствовать росту спроса на отечественное мясо и стимулировать его производство", - считает Федоров.

Как ранее писали "Известия", в Союзе потребителей России предлагают дополнительно маркировать товары российского производства, как это сделали власти Киева. Подготовить письма руководству торговых сетей, а также предложить им эту идею лично на встрече в конце октября собрался председатель Союза потребителей России (СПР) Петр Шелищ. По его словам, маркировка должна призвать потребителей "поддержать рублем" отечественного производителя.

Корректировка госпрограммы

В пятницу на совещании по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства в кратчайшие сроки завершить работу по корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства.

"В настоящий момент идет работа над корректировкой госпрограммы развития сельского хозяйства, в том числе по направлению животноводства и поддержки малых форм хозяйствования, что является приоритетами, - отметил премьер. - Пора завершить работу над новой редакцией, все это давно тянется, жду результатов в ближайшие дни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама