Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин разработал поправки о запрете выдачи госгарантий иностранным компаниям

17 октября 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС

При этом предусмотрено исключение для компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, и юрлиц с офшорной подконтрольностью госгарантий РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Минфин РФ разработал поправки к Бюджетному кодексу, которые запрещают выдачу госгарантий, бюджетных субсидий и инвестиций иностранным юрлицам.

При этом предусмотрено исключение для компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, и юрлиц с офшорной подконтрольностью госгарантий РФ для оказания поддержки экспорта продукции (товаров, работ, услуг).

Текст соответствующего документа размещен на едином портале подготовки нормативно-правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, осуществление экспорта промышленной продукции, как правило, связано с участием значительного числа субъектов (как частных компаний, так и публично-правовых образований).

Они могут находиться в различных национальных юрисдикциях с различающимися правовыми режимами. Зачастую участие в осуществлении экспортных операций компаний, зарегистрированных на территории иностранных государств (в том числе в офшорных зонах), является единственным способом реализации экспортных контрактов. При этом фактическими выгодоприобретателями государственной гарантийной поддержки экспорта являются не принципалы и бенефициары, а российские организации-экспортеры.

В свою очередь, основными задачами государственной гарантийной поддержки экспорта является продвижение на иностранные рынки российской высокотехнологичной промышленной продукции, стимулирование развития несырьевого сектора российской экономики и укрепление международных экономических связей.

Кроме того, законопроект обязывает получателей субсидий из бюджета, бюджетных инвестиций и госгарантий раскрывать информацию об их бенефициарных владельцах. В случае если такие лица находятся под контролем офшорных компаний, необходимо также раскрывать информацию об указанных офшорных компаниях и их бенефициарных владельцах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама